Фото рецепта
Фото блюда

Мидии с зеленью и чесноком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3стакан
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • вино белое2ст. л.
  • имбирь молотый1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.04г
    8.93% от дневной нормы
  • Жиры32.99г
    41.24% от дневной нормы
  • Углеводы32.31г
    10.77% от дневной нормы
  • Калории472.19кКал
    19.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Если мидии в раковинах, очистить их от водорослей, освободить от раковины и тщательно промыть от песка. Если они готовые (замороженные), просто тщательно промыть. 2. Оливковое масло разогреть на сковороде вместе с зубчиками чеснока и душистым перцем. 3. Когда чеснок поджарится, добавить мясо мидий, имбирь, посолить и тушить, пока не выпарится вся жидкость. 4. Влить белое вино, добавить рубленую зелень петрушки, укропа и базилика. Когда вино выпарится, добавить, если любите, томаты в собственном соку и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо, украсив веточкой зелени.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulek

    Быстро готовятся и вкусно!

    • Фотография профиля
      Карабелла

      Рецепт просто супер!!!

        Оставить комментарий