
Мидии с зеленью и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое2ст. л.
- имбирь молотый1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.04г8.93% от дневной нормы
- Жиры32.99г41.24% от дневной нормы
- Углеводы32.31г10.77% от дневной нормы
- Калории472.19кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Если мидии в раковинах, очистить их от водорослей, освободить от раковины и тщательно промыть от песка. Если они готовые (замороженные), просто тщательно промыть. 2. Оливковое масло разогреть на сковороде вместе с зубчиками чеснока и душистым перцем. 3. Когда чеснок поджарится, добавить мясо мидий, имбирь, посолить и тушить, пока не выпарится вся жидкость. 4. Влить белое вино, добавить рубленую зелень петрушки, укропа и базилика. Когда вино выпарится, добавить, если любите, томаты в собственном соку и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо, украсив веточкой зелени.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















