
Грибной рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- молоко1стакан
- яйца куриные5г
- петрушка1
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.76г18.62% от дневной нормы
- Жиры8.91г11.14% от дневной нормы
- Углеводы72.55г24.18% от дневной нормы
- Калории436.45кКал18.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
на растительном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук,добавить мелко нарезанные грибочки,поджарить 3 минутки,посолить,поперчить.
- Шаг 2
Добавить муку,подрумянить минутку-две.Помешивая,влить молоко и варить на слабом огне до загустения.Отставить остыть(я переложила в кастрюльку).Отделить белки от желтков.Желтки добавить к остывшему грибному соусу.Перемешать и добавить нарезанную зелень.
- Шаг 3
Белки взбить в пену со щепоткой соли и ввести аккуратно в массе из грибов.
- Шаг 4
Противень лучше выстелить бумагой и смазать немного маслом растительным(у меня бумага кончилась,тяжеловато было отделять от противня потом))).Вылить смесь на бумагу и выпекать в разогретой до 160градусов духовке около 20 минут.
- Шаг 5
Вот такой пласт получился,у меня сначала поднялся ,а потом осел немного.Остудить немного и свернуть в рулет,после чего острым ножом нарезать на колечки.В журнальчике подавался с салатом,но он такой нежный получился,не сухой совсем,что нам салат не понадобился.Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль