Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Канапе с муссом из ветчины и рикотты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб для сэндвичей6кусок
  • ветчина150г
  • рикотта200г
  • молоко1ст. л.
  • мускатный орех1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1г
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • желатин4лист

Пищевая ценность

  • Белки62.46г
    69.40% от дневной нормы
  • Жиры65.95г
    82.44% от дневной нормы
  • Углеводы86.28г
    28.76% от дневной нормы
  • Калории1195.47кКал
    49.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Молоко подогреть, ввести отжатый желатин и перемешать до полного его растворения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В блендере пюрировать рикотту с ветчиной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин, мускатный орех, черный перец и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мусс тонким слоем в прямоугольную форму с пергаментом, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочками для печенья вырезать из хлеба звездочки и сердечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    То же самое сделать с муссом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мусс на хлеб,украсить розовым перцем и подавать. Приятного и романтичного вам!!

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты