
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кукурузный крахмал4ст. л.
- растительное масло50мл
- соль2ч. л.
- лук зеленый2стебель
- соевый соус2ст. л.
- сахар2ст. л.
- вода50мл
- рисовый уксус1ст. л.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень10г
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки10.11г11.23% от дневной нормы
- Жиры50.74г63.42% от дневной нормы
- Углеводы124.78г41.59% от дневной нормы
- Калории972.56кКал40.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте крупными брусочками размером 2 см на 4 см.
- Шаг 2
Поместите нарезанные баклажаны в миску с холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли и оставьте на 10 минут. Это поможет убрать горечь.
- Шаг 3
Слейте воду и тщательно обсушите баклажаны бумажными полотенцами.
- Шаг 4
В миске соедините кукурузный крахмал и 1 ч. л. соли. Обваляйте каждый брусочек в смеси.
- Шаг 5
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса: рисовый уксус, сахар, воду, соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь.
- Шаг 6
Разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне. Выложите баклажаны в один слой и обжаривайте до золотистого цвета и мягкости со всех сторон. На это уйдет около 5-7 минут. Выкладывайте овощи порциями, чтобы они обжаривались, а не тушились.
- Шаг 7
Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Вылейте масло из сковороды.
- Шаг 8
Верните баклажаны в сковороду и смешайте с соусом. Томите на среднем огне, пока соус не загустеет. Обычно это происходит через 2–3 минуты.
- Шаг 9
Переложите баклажаны на тарелку, полейте оставшимся соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль