
Капрезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб2буханка
- помидоры1шт.
- моцарелла1шт.
- базилик свежий2веточка
- тимьян1щепотка
- орегано1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.77г135.30% от дневной нормы
- Жиры74.43г93.04% от дневной нормы
- Углеводы592.6г197.53% от дневной нормы
- Калории3530.9кКал147.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отрезаем ломти хлеба. Наша задача разрезать так, чтоб получились треугольники. Имеем 6 треугольников. Подсушиваем их на сухой сковородке на среднем огне (не зажариваем и не даем хлебу гореть). Снимаем хлеб со сковороды и выкладываем вкруг.
- Шаг 1
Готовим заправку. Обрываем листика базилика с веточки. Режем листики любым удобным для Вас способом мелко. Кладем базилик в ступку. Насыпаем в ступку тимьян, орегано, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и хорошо все перетираем.
- Шаг 2
Поливаем 1/2 заправки наши треугольники из хлеба.
- Шаг 3
Разрезаем помидор на 12 долек, моцареллу - на 6 кусочков.
- Шаг 4
Выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 дольки помидора и по 1 кусочку моцареллы.
- Шаг 5
Поливаем 1/2 заправки Капрезе сверху. Можно украсить листиками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль