
Спаржа с яйцом-пашот и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа зеленая5шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль морская2г
- перец черный3г
- яйца куриные1шт.
- сыр твердый50г
- оливковое масло50мл
- соль морская5г
- перец черный молотый5
- петрушка50
- кешью50
- чеснок1зубчик
Основные
Бюджетный соус "песто"
Пищевая ценность
- Белки21.22г23.58% от дневной нормы
- Жиры85.92г107.40% от дневной нормы
- Углеводы8.56г2.85% от дневной нормы
- Калории895.84кКал37.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте соус: орешки кешью поджарить или просушить 10 минут в духовке при 160 градусах. Зелень тщательно вымыть, чеснок почистить, сыр нарезать небольшими кусочками. Положить в кухонный комбайн петрушку, чеснок, орехи кешью, сыр, немного соли, перца и обрабатывать до тонкого измельчения петрушки. Не выключая комбайна, добавляйте тонкой струйкой оливковое масло, пока соус не станет кремообразным. Попробуйте на вкус, если нужно посолите. Соус конечно вам пригодится далеко не на одну порцию спаржи.
- Шаг 1
Яйцо-пашот : возьмите чайную кружку и пищевую пленку. Пленку, уложите в кружку, свесив края сверху.
- Шаг 2
Смажьте пленку растительным маслом, затем осторожно разбейте яйцо и вылейте его в кружку.
- Шаг 3
Закрутите плотно края пленки и опустите яйцо в кипящую воду на 3-5 минут.
- Шаг 4
Яйцо аккуратно выложить из кастрюли с кипящей водой и освободить от пленки. В результате яйцо имеет глянцевую поверхность и причудливую форму.
- Шаг 5
Сковородку-гриль предварительно разогреть, масло НЕ наливать.
- Шаг 6
Спаржу (я беру мороженную) полить оливковым маслом, выложить на сковородку-гриль. Обжарить со всех сторон до образования характерных полосок.
- Шаг 7
Выложить на тарелку, слегка посолить, полить соусом "песто", добавить яйцо-пашот.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль