Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа с яйцом-пашот и соусом песто

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа зеленая5шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль морская2г
  • перец черный3г
  • яйца куриные1шт.
  • Бюджетный соус "песто"
  • сыр твердый50г
  • оливковое масло50мл
  • соль морская5г
  • перец черный молотый5
  • петрушка50
  • кешью50
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки21.22г
    23.58% от дневной нормы
  • Жиры85.92г
    107.40% от дневной нормы
  • Углеводы8.56г
    2.85% от дневной нормы
  • Калории895.84кКал
    37.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте соус: орешки кешью поджарить или просушить 10 минут в духовке при 160 градусах. Зелень тщательно вымыть, чеснок почистить, сыр нарезать небольшими кусочками. Положить в кухонный комбайн петрушку, чеснок, орехи кешью, сыр, немного соли, перца и обрабатывать до тонкого измельчения петрушки. Не выключая комбайна, добавляйте тонкой струйкой оливковое масло, пока соус не станет кремообразным. Попробуйте на вкус, если нужно посолите. Соус конечно вам пригодится далеко не на одну порцию спаржи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо-пашот : возьмите чайную кружку и пищевую пленку. Пленку, уложите в кружку, свесив края сверху.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте пленку растительным маслом, затем осторожно разбейте яйцо и вылейте его в кружку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закрутите плотно края пленки и опустите яйцо в кипящую воду на 3-5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо аккуратно выложить из кастрюли с кипящей водой и освободить от пленки. В результате яйцо имеет глянцевую поверхность и причудливую форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковородку-гриль предварительно разогреть, масло НЕ наливать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу (я беру мороженную) полить оливковым маслом, выложить на сковородку-гриль. Обжарить со всех сторон до образования характерных полосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку, слегка посолить, полить соусом "песто", добавить яйцо-пашот.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Это блюдо очень эффектное)😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Классный получился яичный мешочек))) 😊😎😌

      • Фотография профиля
        marysa

        Как я люблю спаржу😍😌😇! а с таким яйцом... короче много бы съела))))😌😌

        • Фотография профиля
          Natalia_на кухне

          Спасибо! Угощайтесь!🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Красиво очень и вкусно! 😍😍😍

                Оставить комментарий