Фото рецепта
Фото блюда

Тартар из тунца с красной смородиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец филе100г
  • апельсины0.5шт.
  • лук зеленый4стебель
  • соль1щепотка
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.
  • красная смородина5г

Пищевая ценность

  • Белки25.59г
    28.43% от дневной нормы
  • Жиры68.52г
    85.65% от дневной нормы
  • Углеводы9.43г
    3.14% от дневной нормы
  • Калории756.66кКал
    31.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для тартара я взяла тунца ТМ «Магуро». Свежемороженый, отобран вручную и очень хорошего качества. Кусочек тунца разморозить, но не до конца, так, чтобы удобнее было нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тунца нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зеленый лук колечками. Из апельсина выжать 3–4 ст. л. сока и счистить цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить нарезанный тунец, зеленый лук, сок и цедру апельсина. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать тартар из тунца с веточкой красной смородины. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий