Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные яйца "Цыплята"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное200г
  • сыр плавленый200г
  • яйца куриные14шт.
  • шампиньоны200г
  • зелень1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки143.76г
    159.73% от дневной нормы
  • Жиры139.31г
    174.14% от дневной нормы
  • Углеводы135.15г
    45.05% от дневной нормы
  • Калории2387.88кКал
    99.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200*С. Слоёное тесто раскатать до 0,5 см и разрезать на 16 квадратиков 10*10 см. Дном рюмки в центре сделать вмятину до прозрачного теста, лучше если дно рюмки будет рифленым. Выкладываем квадратики на противень, застеленный бумагой. Верх лучше не смазывать. Выпекаем минут 15 - 20 до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У готовых квадратиков, когда они чуть остынут в центре вареным яйцом делаем углубления, это получается очень легко и четко по контуру сделанных перед выпечкой углублений.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, разрезать, вырезая зубчики, оставляя 2/3 от острого конца (верхняя 3 и желток пойдут в начинку.) Желтки достать и потереть на мелкой терке, 5 желтков добавить в начинку, а оставшиеся обрезки белков и желтки оставить для посыпки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем лук и шампиньоны. Разогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится лишняя вода. Теперь добавляем 150 г плавленного сыра, 5 тертых желтков, 1 чайную ложку горчицы, веточку розмарина и немного базилика, подсаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец и молотый мускатный орех, прогреваем минутку помешивая и все, начинка готова. Если начинка суховата, то можно добавить столовую ложку сметены, жирных сливок или майонеза (я не добавляла, так начинка лучше держит форму и не предательски не потечет перед подачей).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша формируем шарик размером с желток, обсыпаем его тертым желтком. Из перца вырезаем клюв и гребешок, из маслин вырезаем глазки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Квадратики смазываем плавленым сыром, посыпаем рубленой зеленью (у меня шнитт-лук).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наших цыплят. В центр квадратика ставим белок, внутрь кладем начинку, вставляем глазки, клюв и гребешок. Гребешок и клюв: ножом отрезаем тонкую полоску перца толщиной около 1 мм, дальше ножницами вырезаем гребешок и клюв. Глазки лучше вырезать из маслин, (у меня были горошинки черного перца - это хуже).

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Ой, какая прелесть! Мне очень понравились цыплята.

    • Фотография профиля
      Наташа

      на вид очень красивые. не сомневаюсь, что на вкус тоже отличные!!!

      • Фотография профиля
        XeFes

        Голосую!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!

          • Фотография профиля
            Виктория

            Кропотливо и ...отлично:) 5+1:)

            Оставить комментарий