
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- рис3ст. л.
- чернослив5шт.
- изюм1горсть
- мед1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.24г23.60% от дневной нормы
- Жиры15.67г19.59% от дневной нормы
- Углеводы234.14г78.05% от дневной нормы
- Калории1031.53кКал42.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помойте тыкву.
- Шаг 1
С тыквы срежьте «крышечку». Аккуратно очистите середину от семян.
- Шаг 2
Срежьте часть мякоти (3 ст. л.) и натрите на мелкой терке. Потушите 10–15 минут на небольшом огне с добавлением воды.
- Шаг 3
Чернослив и изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
- Шаг 4
Промойте рис и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промойте под холодной водой.
- Шаг 5
Смешайте готовый рис, нарезанный мелко чернослив, изюм. Добавьте мед и перемешайте.
- Шаг 6
Положите в тыкву начинку. Добавьте сливочное масло, накройте тыквенной «крышечкой» и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
- Шаг 7
Выньте из духовки готовую тыкву и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль