Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный торт с печенью трески

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска печень1банка
  • картофель вареный2шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый0.25головка
  • хлеб ржаной1кусок
  • огурцы свежие0.5шт.
  • дайкон1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • кукуруза консервированная0.5банка
  • Дополнительно
  • винный уксус1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • майонез6ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.26г
    54.73% от дневной нормы
  • Жиры250.65г
    313.31% от дневной нормы
  • Углеводы246.99г
    82.33% от дневной нормы
  • Калории2925.8кКал
    121.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и картофель отварить заранее. Морковь натереть на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель тоже.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печень трески процедить от масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы насыпать сухари или раскрошить ломтик ржаного хлеба с тмином. Так мы подстраховываемся от влажного нижнего слоя, мне лично это всегда не нравится. Бывало, в гостях «шуба» плавала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — картофельный слой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного майонеза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И морковь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печень трески размять любым способом. Совет: взять 2 баночки для более насыщенного вкуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перенести печень на морковь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Огурец натереть, убрать салфеткой лишний сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Точно так же поступить с дайконом, только терку взять помельче.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешала эти овощи вместе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нанести сочный слой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Майонезный слой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Лук большой салатный измельчить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать в уксусе с сахаром на 5–10 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Яйца некрупные отварить в течение 4 минут после закипания. Чем больше яиц, тем вкуснее. Можно взять 5 шт.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки и добавить к ним горчицу и соль.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Растереть.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Наносим эту смесь отдельным слоем в салат.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Далее — слой тертых белков.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    И кукуруза.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую использовать кукурузу ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Желательно охладить перед подачей.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кольцо и вынимаем тортик из формы. Я подавала прямо на дне от формы.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте свое украшение по желанию.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Салатик нежный и вкусный!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты