
Закусочный торт с печенью трески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска печень1банка
- картофель вареный2шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый0.25головка
- хлеб ржаной1кусок
- огурцы свежие0.5шт.
- дайкон1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- кукуруза консервированная0.5банка
- винный уксус1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- майонез6ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки49.26г54.73% от дневной нормы
- Жиры250.65г313.31% от дневной нормы
- Углеводы246.99г82.33% от дневной нормы
- Калории2925.8кКал121.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и картофель отварить заранее. Морковь натереть на терке.
- Шаг 2
Картофель тоже.
- Шаг 3
Печень трески процедить от масла.
- Шаг 4
На дно разъемной формы насыпать сухари или раскрошить ломтик ржаного хлеба с тмином. Так мы подстраховываемся от влажного нижнего слоя, мне лично это всегда не нравится. Бывало, в гостях «шуба» плавала.
- Шаг 5
Сверху — картофельный слой.
- Шаг 6
Немного майонеза.
- Шаг 7
И морковь.
- Шаг 8
Печень трески размять любым способом. Совет: взять 2 баночки для более насыщенного вкуса.
- Шаг 9
Перенести печень на морковь.
- Шаг 10
Огурец натереть, убрать салфеткой лишний сок.
- Шаг 11
Точно так же поступить с дайконом, только терку взять помельче.
- Шаг 12
Смешала эти овощи вместе.
- Шаг 13
Нанести сочный слой.
- Шаг 14
Майонезный слой.
- Шаг 15
Лук большой салатный измельчить.
- Шаг 16
Замариновать в уксусе с сахаром на 5–10 минут.
- Шаг 17
Яйца некрупные отварить в течение 4 минут после закипания. Чем больше яиц, тем вкуснее. Можно взять 5 шт.
- Шаг 18
Отделить желтки и добавить к ним горчицу и соль.
- Шаг 19
Растереть.
- Шаг 20
Добавить лук.
- Шаг 21
Наносим эту смесь отдельным слоем в салат.
- Шаг 22
Далее — слой тертых белков.
- Шаг 23
И кукуруза.
- Шаг 24
Рекомендую использовать кукурузу ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 25
Желательно охладить перед подачей.
- Шаг 26
Снимаем кольцо и вынимаем тортик из формы. Я подавала прямо на дне от формы.
- Шаг 27
Добавьте свое украшение по желанию.
- Шаг 28
Салатик нежный и вкусный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль