
Творожный пирог-запеканка с летней зеленью, помидорами черри и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щавель свежий100г
- шпинат100г
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- творог500упаковка
- яйца куриные3шт.
- брынза75г
- растительное масло1ст. л.
- паприка1ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки16738.81г18598.68% от дневной нормы
- Жиры9046.91г11308.64% от дневной нормы
- Углеводы2011.97г670.66% от дневной нормы
- Калории159631.36кКал6651.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы.
- Шаг 2
Щавель и шпинат перебираем, моем. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Затем обдаем холодной водой и обсушиваем салфетками.
- Шаг 3
Щавель, шпинат, а также петрушку и укроп мелко режем.
- Шаг 4
Добавляем зелень в творог. Присыпаем паприкой, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Выкладываем в форму для запекания, у меня была силиконовая, я ее не смазывала, а другую лучше немного смазать маслом. Разравниваем поверхность. Ставим в духовку 160 гр минут на 40.
- Шаг 6
Помидоры черри режем напополам, фету на небольшие кусочки.
- Шаг 7
Достаем пирог из духовки, выкладываем на него черри срезом вверх и кусочки феты, увеличиваем температуру до 180 гр и готовим пирог еще 15-20 минут. Достаем его из духовки, накрываем листом пергамента и даем полностью остыть.
- Шаг 8
Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль