Фото рецепта
Фото блюда

Сациви

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица2кг
  • лук репчатый2шт.
  • грецкие орехи2стакан
  • чеснок4зубчик
  • уцхо-сунели1.5ч. л.
  • шафран1.2ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • винный уксус белый1.5ст. л.
  • сливочное масло50г
  • куриный бульон2стакан

Пищевая ценность

  • Белки397.24г
    441.38% от дневной нормы
  • Жиры555.99г
    694.99% от дневной нормы
  • Углеводы60.56г
    20.19% от дневной нормы
  • Калории6744.74кКал
    281.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить ее в большую кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу выложить на тарелку, дать немного остыть, затем переложить в глубокий противень, застеленный пищевой фольгой. Сливочное масло (20 г) растопить и с помощью кисточки смазать тушку. Посолить и поместить в духовку, нагретую до 190°C, на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу периодически переворачивать и поливать вытопившимся жиром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем курицу отделить от кожи и костей и разделить на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере или мясорубке. Добавить уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бульон от курицы процедить через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон в сковороду к луку. Бульона может понадобиться 2–3 стакана.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить ореховую смесь. Перемешать и влить винный уксус. Нагревать соус для сациви 7 минут на слабом огне, не давая закипеть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки курицы положить в горячий ореховый соус, довести до кипения и варить 1 минуту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и кинзу в соус. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сациви из курицы нужно дать полностью остыть, переложить на сервировочную тарелку и затем убрать в холодильник. Перед подачей можно украсить рубленой кинзой, грецкими орехами или зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты