
Креветки с соусом "Алиоли" от Дж.Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- чеснок3стакан
- оливковое масло70мл
- шафран1щепотка
- соль морская1щепотка
- креветки1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.95г6.61% от дневной нормы
- Жиры70.79г88.49% от дневной нормы
- Углеводы26.57г8.86% от дневной нормы
- Калории760.28кКал31.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки помоем, хорошо просушим бумажным полотенцем. На сковороде разогреем немного оливкового масла, выложим креветки, посолим их и добавим базилик. Через 3-4 минуты перевернем и обжарим ещё 2-3 минуты.
- Шаг 2
Лучше всего использовать деревянную ступку. У меня её к сожалению нет, поэтому я взяла деревянную тарелочку (моя любимая) и скалку =)) У скалки очень удобные рукоятки, идеально подходящие в качестве пестика. Можно сделать и в каменной ступке. Три зубчика чеснока раздавливаем и вмешиваем в ступке до состояния пюре.
- Шаг 3
Добавим щепотку шафрана для цвета.
- Шаг 4
Тонкой струйкой, постепенно вливаем масло и толчем чесночную кашицу.
- Шаг 5
Соус нужно разминать примерно 3-4 минуты до однородного состояния.
- Шаг 6
Креветки надо макать в соус и наслаждаться) Будьте осторожны, соус довольно ядреный и не забывайте, что в нем чеснок) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль