Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по – пармски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • орегано1ч. л.
  • винный уксус белый3
  • базилик свежий1горсть
  • пармезан4
  • чеснок1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6.45г
    7.17% от дневной нормы
  • Жиры1.14г
    1.42% от дневной нормы
  • Углеводы21.98г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории124.24кКал
    5.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде – гриль (без масла).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сухой орегано и готовить 10 мин на среднем огне. Добавить помидоры (если они целые – то предварительно размять их вилкой). Когда томатный соус слегка увариться, приправить его солью с перцем, влить винный уксус и добавить нарезанный базилик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В блюдо для запекания выложить немного соуса, затем немного пармезана и слой баклажанов. И так далее. Сверху посыпать пармезаном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку и запекать при 190 градусов пока верхний слой не подрумяниться. Подавать как горячим, так и холодным.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NATALY

    Обожаю баклажаны...забираю рецепт в КК)) буду пробовать)

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Как же я люблю баклажаны. спасибо за новый вариант. +5

          • Фотография профиля
            *Татьяна*

            Выглядит очень вкусно...надо попробовать:)) 5!

              • Фотография профиля
                Ева

                как ароматно!) 5!

                • Фотография профиля
                  Gertruda

                  Скоро-скоро уже лето, баклажаны! Буду готовить и по вашему рецепту тоже! 5!

                    Оставить комментарий