
Скумбрия домашнего копчения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая2шт.
- луковая шелуха100г
- вода1л
- соль3ст. л.
- сахар1ст. л.
- жидкий дым100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.19г120.21% от дневной нормы
- Жиры79.39г99.24% от дневной нормы
- Углеводы25.74г8.58% от дневной нормы
- Калории1251.76кКал52.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Воду налить в кастрюлю,добавить луковую шелуху и кипятить на слабом огне около 10 минут.После процедить через сито,добавить соль, сахар и жидкий дым.В этот маринад положить выпотрошенную рыбу,накрыть пленкой и на 3 дня в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Луковую шелуху можно заменить крепким настоем чая. Получается тоже восхитительно.
Восхитительно вкусно!!! Только ленюсь шелуху варить, поэтому у меня рыба цвет не меняет. Держу рыбу в маринаде (холодном) сутки. Кстати, очень удобно солить в пластиковой бутылке с отрезанным горлышком - тогда и посуду мыть не надо. А без жидкого дыма рыбка получается как провесная.