
Кальмары во фритюре от Екатерины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары4шт.
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- растительное масло300мл
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.48г191.64% от дневной нормы
- Жиры336.22г420.27% от дневной нормы
- Углеводы20.44г6.81% от дневной нормы
- Калории3770.07кКал157.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца немного взбить.
- Шаг null
Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами в 5 мм.
- Шаг null
Приготовить хлебную крошку. Белую мякоть разделить на маленькие кусочки, взбрыкнуть лимоном и щедро поперчить. Подсушить в духовке разогретой до 200 градусов 3-5 мин. Постоянно следите, чтобы хлеб не подгорел!
- Шаг null
Масло разогреть в маленькой кастрюле. Кольца кальмаров обмакивать в яйца, сухари и бросать в горячее масло. Вынимать через 3 - 5 мин когда они станут золотистыми.
- Шаг null
Подавать с соусом тартар и салатом рукола. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама