Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары во фритюре от Екатерины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары4шт.
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • растительное масло300мл
  • хлеб белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки172.48г
    191.64% от дневной нормы
  • Жиры336.22г
    420.27% от дневной нормы
  • Углеводы20.44г
    6.81% от дневной нормы
  • Калории3770.07кКал
    157.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца немного взбить.

  • Шаг null

    Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами в 5 мм.

  • Шаг null

    Приготовить хлебную крошку. Белую мякоть разделить на маленькие кусочки, взбрыкнуть лимоном и щедро поперчить. Подсушить в духовке разогретой до 200 градусов 3-5 мин. Постоянно следите, чтобы хлеб не подгорел!

  • Шаг null

    Масло разогреть в маленькой кастрюле. Кольца кальмаров обмакивать в яйца, сухари и бросать в горячее масло. Вынимать через 3 - 5 мин когда они станут золотистыми.

  • Шаг null

    Подавать с соусом тартар и салатом рукола. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    оксана сергеевна

    я ела такие кальмары в ресторане-ооооочень вкусно!!!к ним еще такой кисловатый соус подавался..вам 5+)))

      Оставить комментарий