Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с помидорами и брынзой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брынза150г
  • сулугуни150г
  • сливочное масло100г
  • сметана4ст. л.
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.3г
    127.00% от дневной нормы
  • Жиры190.97г
    238.71% от дневной нормы
  • Углеводы181.58г
    60.53% от дневной нормы
  • Калории2908.51кКал
    121.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесите тесто: для этого масло натрите на терке и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще. Помидоры нарежьте тонкими пластинками. Сыры нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики. На тесто выложите половину сыра. Сверху выложите пластинки помидоров. Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана1,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий