
Открытый пирог с помидорами и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза150г
- сулугуни150г
- сливочное масло100г
- сметана4ст. л.
- мука250г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- яйца куриные крупные2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.3г127.00% от дневной нормы
- Жиры190.97г238.71% от дневной нормы
- Углеводы181.58г60.53% от дневной нормы
- Калории2908.51кКал121.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесите тесто: для этого масло натрите на терке и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще. Помидоры нарежьте тонкими пластинками. Сыры нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики. На тесто выложите половину сыра. Сверху выложите пластинки помидоров. Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль