Фото рецепта
Фото блюда

Раки,Рачечки,Ракатульки,Раченята

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп1пучок
  • лавровый лист3шт.
  • соль морская1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок4шт.
  • семечки1ст. л.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.99г
    7.77% от дневной нормы
  • Жиры40.49г
    50.61% от дневной нормы
  • Углеводы14.53г
    4.84% от дневной нормы
  • Калории463.55кКал
    19.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Воду закипятить добавить 1 ст.л. морской соли,лавровый лист, опускаем раки в воду добавляем укроп, убовляем огонь и даем кипеть 10 мин.

  • Шаг 2

    На сковороде греем оливковое масло добавляем семена укропа и выдавливаем чеснок,чеснок главное не пережарить, выкладываем раки лапками вниз и жарим несколько мин, чтоб лапки хрустели

  • Шаг 3

    Выкладываем раки на тарелку сбрызгиваем лимонным соком, подаем к столу!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Юличка, на сколько воды: добавить 1 ст.л. морской соли... СПАСИБО!

    • Фотография профиля
      Эллиса

      Интересный рецепт! Спасибо! 5+голос!

        • Фотография профиля

          Сами раков как-то ловили! Ностальгия...)

            • Фотография профиля
              Niceday

              Какая красота! Слюнки потекли!

              Оставить комментарий