
Овощи темпура
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки150г
- капуста цветная150г
- лук репчатый100г
- мука70г
- картофельный крахмал70г
- вода120г
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- мускатный орех молотый2щепотка
- яйца куриные1шт.
Основные
Кляр
Пищевая ценность
- Белки21.16г23.51% от дневной нормы
- Жиры9.36г11.70% от дневной нормы
- Углеводы131.83г43.94% от дневной нормы
- Калории654.17кКал27.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем сначала кляр. Яйцо соль и перец слегка перемешать венчиком.
- Шаг 1
Добавить воду, муку крахмал и мускатный орех. Перемешать и убрать в холодильник.
- Шаг 2
Цветную капусту бланшировать 3-5 минут. Остудить и нарезать на половинки, если у Вас крупные соцветия.
- Шаг 3
Кабачок нарезать брусочками.
- Шаг 4
Достаем наш кляр из холодильника, обмакиваем в него овощи, и обжариваем их во фритюре, или большом количестве растительного масла, по 3-6 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем в горячем виде с соевым соусом или с любым другим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль