Фото рецепта
Фото блюда

Жареные кальмары с беконом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары замороженные400г
  • бекон50г
  • чеснок2зубчик
  • зелень рубленая1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.83г
    94.26% от дневной нормы
  • Жиры31.45г
    39.31% от дневной нормы
  • Углеводы13.2г
    4.40% от дневной нормы
  • Калории676.85кКал
    28.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров разморозить, если необходимо, очистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить дольки чеснока. Подготовить бекон. Вот такой очень простой набор основных продуктов. Жареные кальмары хорошо вбирают в себя все «соседние» вкусы продуктов, поэтому их не следует сильно перегружать различными специями и приправами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонкие ломтики бекона (у меня готовый сырокопченый нарезанный бекон) выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить бекон с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложить полоски обжаренного бекона со сковороды на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На ту же сковороду с вытопившимся жиром от бекона выложить нарезанный пластинками чеснок. Увеличить огонь до среднего уровня и обжаривать чеснок, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить на сковороду кольца кальмаров.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и черный свежемолотый перец. Жарить, непрерывно помешивая, не более 4 минут. Самое главное — не передержать кальмары на огне, иначе они станут просто резиновыми!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать обжаренный бекон мелкими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть ломтики бекона к кальмарам на сковороду, перемешать. Все, блюдо готово!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жареные кальмары с беконом и чесноком готовы. Угощайтесь, чемпионы! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстантин ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    не знала что кальмар можно сразу жарить-очень хороший рецепт

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Константин поздравляю с победой! 🌞🎁👍🎉

      • Фотография профиля
        Sergiu Brasovean

        Рецепт суперский!!! Обязательно попробую... Спасибо!!!!!!👌👍

        • Фотография профиля
          Наталья

          Отличный быстрый рецепт! поддерживаю!💯

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю с первым рецептом! 🎁🎉

            Оставить комментарий