
Жареные кальмары с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары замороженные400г
- бекон50г
- чеснок2зубчик
- зелень рубленая1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.83г94.26% от дневной нормы
- Жиры31.45г39.31% от дневной нормы
- Углеводы13.2г4.40% от дневной нормы
- Калории676.85кКал28.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки кальмаров разморозить, если необходимо, очистить и нарезать кольцами.
- Шаг 2
Очистить дольки чеснока. Подготовить бекон. Вот такой очень простой набор основных продуктов. Жареные кальмары хорошо вбирают в себя все «соседние» вкусы продуктов, поэтому их не следует сильно перегружать различными специями и приправами.
- Шаг 3
Тонкие ломтики бекона (у меня готовый сырокопченый нарезанный бекон) выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить бекон с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 4
Затем переложить полоски обжаренного бекона со сковороды на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
- Шаг 5
На ту же сковороду с вытопившимся жиром от бекона выложить нарезанный пластинками чеснок. Увеличить огонь до среднего уровня и обжаривать чеснок, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить на сковороду кольца кальмаров.
- Шаг 6
Добавить соль и черный свежемолотый перец. Жарить, непрерывно помешивая, не более 4 минут. Самое главное — не передержать кальмары на огне, иначе они станут просто резиновыми!
- Шаг 7
Нарезать обжаренный бекон мелкими кусочками.
- Шаг 8
Вернуть ломтики бекона к кальмарам на сковороду, перемешать. Все, блюдо готово!
- Шаг 9
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
- Шаг 10
Жареные кальмары с беконом и чесноком готовы. Угощайтесь, чемпионы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль