
Закуска из баклажанов с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- мидии100г
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- пармезан30г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- кетчуп томатный1ст. л.
- майонез2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.42г31.58% от дневной нормы
- Жиры88.7г110.88% от дневной нормы
- Углеводы29.89г9.96% от дневной нормы
- Калории1025.9кКал42.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два небольших баклажана вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 5 мм. Посыпать баклажаны солью, дать постоять около 15 мин. и промыть холодной водой.
- Шаг 2
Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Сбрызнуть баклажаны слегка маслом и запекать в духовке в течение 15 мин. при 180°С.
- Шаг 3
Тем временем мякоть баклажанов и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Приправить солью и перцем.
- Шаг 4
Добавить мидии (предварительно размороженные и промытые под холодной проточной водой). Тушить все вместе в течение 2-3 мин.
- Шаг 5
Снять с огня, добавить кетчуп и майонез. Я использовала продукты ТМ «»МахеевЪ».
- Шаг 6
Наполнить кружочки баклажанов приготовленной начинкой, посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 мин.
- Шаг 7
Подавать закуску с зеленью и помидорами черри. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль