
Перцы по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- зелень1пучок
- винный уксус белый2ч. л.
- сахар2ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.59г7.32% от дневной нормы
- Жиры2.16г2.70% от дневной нормы
- Углеводы35.91г11.97% от дневной нормы
- Калории185.54кКал7.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Помидоры очистить от кожицы (можно предварительно опустить в кипяток на несколько секунд, тогда она легко снимается), мелко порезать, потушить на растительном масле,
- Шаг 2

добавить зелень, соль, сахар и приправы.
- Шаг 3

Перец очистить и крупно порезать (по классическому марокканскому рецепту его надо предварительно подкоптить на углях и снять кожицу, но я оставила с кожицей). Порезаный перец добавить к помидорам и тушить до готовности, минут 20 (воду не добавлять).
- Шаг 4

За 5 минут до окончания тушения, добавить уксус и перемешать.
- Шаг 5

Подавать как холодную закуску. Хотя мы и теплой ели, все равно очень вкусно! :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




























