Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные тарталетки с рисом и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для куриных тарталеток
  • куриные грудки300г
  • рис круглозерный100г
  • шампиньоны свежие3шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сыр голландский50г
  • Для украшения
  • петрушка зелень3веточка

Пищевая ценность

  • Белки92.95г
    103.28% от дневной нормы
  • Жиры69.24г
    86.55% от дневной нормы
  • Углеводы115.17г
    38.39% от дневной нормы
  • Калории1487.45кКал
    61.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис Японский ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы она на 1 см была выше уровня риса, отвариваем, не накрывая крышкой. Когда вся вода выкипит, накрываем кастрюлю с рисом крышкой и даем настояться. Рис получается отваренный до полуготовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой белоснежный и рассыпчатый получается рис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанную красную луковицу и обжариваем до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко нарезанные кабачок и красный болгарский перец. Все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чеснок, специи, по желанию зелень, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убираем сковороду с огня. Добавляем к овощам рис, перемешиваем и накрываем крышкой. Вот такая яркая и аппетитная начинка у нас получилась.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки нарезаем пластами и слегка отбиваем, можно поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В формочки для кексов или маффинов выкладываем пласт куриной грудки. Если кусочки маленькие, то можно по два.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно кладем нарезанный небольшими дольками помидор.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем рисово-овощной начинкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в разогретой духовке, при температуре 180°С 30-35 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сыр зарумянится, в формочках образуется небольшое количество сока. По кухне будет витать аромат выпечки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Куриные тарталетки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Отличный рецепт! Вкусно и красиво!👍👍👍

    • Фотография профиля
      Т

      С курятинкой отличная закуска!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Анечка, идеальный - вкусный и презентабельный фуршетный вариант!!👍👍👍💖

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Интересный рецепт

          • Фотография профиля
            Елена

            Анюта, вкусняшки такие сытные 😄

            Оставить комментарий