
Куриные тарталетки с рисом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- рис круглозерный100г
- шампиньоны свежие3шт.
- кабачки молодые1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сыр голландский50г
- петрушка зелень3веточка
Для куриных тарталеток
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки92.95г103.28% от дневной нормы
- Жиры69.24г86.55% от дневной нормы
- Углеводы115.17г38.39% от дневной нормы
- Калории1487.45кКал61.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Японский ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой так, чтобы она на 1 см была выше уровня риса, отвариваем, не накрывая крышкой. Когда вся вода выкипит, накрываем кастрюлю с рисом крышкой и даем настояться. Рис получается отваренный до полуготовности.
- Шаг 2
Вот такой белоснежный и рассыпчатый получается рис.
- Шаг 3
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанную красную луковицу и обжариваем до прозрачности.
- Шаг 4
Добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
- Шаг 5
Добавляем мелко нарезанные кабачок и красный болгарский перец. Все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
- Шаг 6
Добавляем чеснок, специи, по желанию зелень, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
- Шаг 7
Убираем сковороду с огня. Добавляем к овощам рис, перемешиваем и накрываем крышкой. Вот такая яркая и аппетитная начинка у нас получилась.
- Шаг 8
Куриные грудки нарезаем пластами и слегка отбиваем, можно поперчить.
- Шаг 9
В формочки для кексов или маффинов выкладываем пласт куриной грудки. Если кусочки маленькие, то можно по два.
- Шаг 10
На дно кладем нарезанный небольшими дольками помидор.
- Шаг 11
Заполняем рисово-овощной начинкой.
- Шаг 12
Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
- Шаг 13
Запекаем в разогретой духовке, при температуре 180°С 30-35 минут.
- Шаг 14
Сыр зарумянится, в формочках образуется небольшое количество сока. По кухне будет витать аромат выпечки.
- Шаг 15
Куриные тарталетки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль