
Фриттата с картофелем, сладким перцем и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- картофель3шт.
- перец сладкий3шт.
- сыр твердый30г
- лук зеленый1пучок
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.84г62.04% от дневной нормы
- Жиры75.68г94.60% от дневной нормы
- Углеводы74.88г24.96% от дневной нормы
- Калории1190.73кКал49.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зеленый лук мелко порезать.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне.
- Шаг 2
Картофель почистить, отварить, затем порезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Добавить нарезанный картофель в сковороду с луком и обжарить до легкого золотистого цвета.
- Шаг 4
Яйца слегка посолить, поперчить и перемешать венчиком (но не взбивать!).
- Шаг 5
Консервированный перец нарезать полосками, выложить к картофелю с луком и все перемешать.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Овощи в сковороде залить яйцами и посыпать натертым сыром.
- Шаг 8
Накрыть фриттату крышкой и держать на среднем огне до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль