Фото блюда

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры6шт.
  • пшено200г
  • пармезан100г
  • шпинат2горсть
  • базилик свежий1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.31г
    75.90% от дневной нормы
  • Жиры93.91г
    117.39% от дневной нормы
  • Углеводы170.35г
    56.78% от дневной нормы
  • Калории1787.35кКал
    74.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пшено отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: мякоть помидоров соединить со шпинатом, базиликом и чесноком, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все немного посолить и взбить погружным блендером в однородную массу, затем добавить пшено и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить помидоры в жаропрочную керамическую форму, наполнить начинкой и посыпать натертым сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать помидоры в разогретой духовке 20‒25 минут, затем накрыть «крышечками» и запекать еще несколько минут до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые помидоры полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gapapolya

    Только сегодня смотрела этот рецепт, блюдо зацепило)

      Оставить комментарий