
Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры6шт.
- пшено200г
- пармезан100г
- шпинат2горсть
- базилик свежий1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.31г75.90% от дневной нормы
- Жиры93.91г117.39% от дневной нормы
- Углеводы170.35г56.78% от дневной нормы
- Калории1787.35кКал74.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Пшено отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
- Шаг 3
У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
- Шаг 5
Приготовить начинку: мякоть помидоров соединить со шпинатом, базиликом и чесноком, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все немного посолить и взбить погружным блендером в однородную массу, затем добавить пшено и перемешать.
- Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Выложить помидоры в жаропрочную керамическую форму, наполнить начинкой и посыпать натертым сыром.
- Шаг 8
Запекать помидоры в разогретой духовке 20‒25 минут, затем накрыть «крышечками» и запекать еще несколько минут до готовности.
- Шаг 9
Готовые помидоры полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль