
Омлет-суфле а ля кордон блю (Omelet à la Cordon bleu)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина вареная75г
- сыр плавленый75г
- сыр сливочный75г
- зелень рубленая2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло для жарки1ст. л.
- яйца куриные крупные4шт.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.81г87.57% от дневной нормы
- Жиры88.73г110.91% от дневной нормы
- Углеводы21.23г7.08% от дневной нормы
- Калории1211.32кКал50.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешать со сливочным сыром.
- Шаг 1
Добавить половину зелени и ввести частями взбитые белки, аккуратно размешать лопаточкой.
- Шаг 2
Разогреть на сковороде масло и выложить массу, разровнять. Накрыть крышкой или фольгой и топить на маленьком огне 12-15 мин.
- Шаг 3
Такая картина открывается, когда снимается фольга...
- Шаг 4
На одну половину омлета выкладываем ветчину, для сочности я добавила помидор.
- Шаг 5
Выкладываем сверху плавленный сыр.
- Шаг 6
Накрываем второй половиной омлета и допекаем еще 3-4 минуты, пока сыр расплавится.
- Шаг 7
Я делала омлет себе на завтрак, поэтому у меня одна порция, но ингредиенты даю на двоих. А сковородку для такого количества можно взять 26 см в диаметре. Приятного аппетита!
- Шаг 8
И хорошего дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сегодня приготовила себе на обед суфле-омлет,вкусно..😋😋😋.хорошее разнообразие обычному омлету. После того,как сняла крышку была очень удивлена какой пышно-воздушный он стал😇 готовила на 1яйцо на сковороде 18см в диаметре,для меня вполне достаточно было,сытный. Спасибо,Вика,за рецептик😘💐
Обалденно,аппетитно😃😍😋От твоих фоток хочется есть!!!😷
Викуля, нереально вкусно😋😋😋😋😋😋. Я бы так каждый день завтракала))).
Вика, опять ты блюдами из яиц удивляешь и завлекаешь! Получилось очень изысканно! 😋
Вика,остаюсь.без вариантов..😌😍💖🍀🍀🍀