Фото рецепта
Фото блюда

Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • авокадо1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • лимонный сок1ч. л.
  • чеснок3стакан
  • вода1мл
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка
  • салат1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.24г
    28.04% от дневной нормы
  • Жиры59.77г
    74.71% от дневной нормы
  • Углеводы51.58г
    17.19% от дневной нормы
  • Калории815.46кКал
    33.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус "Айоли":зубчики чеснока трём на мелкой тёрке.В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельчённый чеснок, соль,перец и желтки.Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды и вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке.Соус должен приобрести густую консистенцию.Пробуем,если нужно досаливаем,ставим в холодильник. Для салата: креветки отварить до готовности,яйца отварить в крутую,охладить,нарезать кубиками,авокадо очистить от кожи,вынуть косточку,нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,зелёный лук мелко нарубить.В порционный стакан слоями выкладываем:яйцо,лук,авокадо,креветки,заливаем соусом "Айоли".

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты