
Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- авокадо1шт.
- лук зеленый1пучок
- лимонный сок1ч. л.
- чеснок3стакан
- вода1мл
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- салат1по вкусу
- соус1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.24г28.04% от дневной нормы
- Жиры59.77г74.71% от дневной нормы
- Углеводы51.58г17.19% от дневной нормы
- Калории815.46кКал33.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим соус "Айоли":зубчики чеснока трём на мелкой тёрке.В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельчённый чеснок, соль,перец и желтки.Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды и вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке.Соус должен приобрести густую консистенцию.Пробуем,если нужно досаливаем,ставим в холодильник. Для салата: креветки отварить до готовности,яйца отварить в крутую,охладить,нарезать кубиками,авокадо очистить от кожи,вынуть косточку,нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,зелёный лук мелко нарубить.В порционный стакан слоями выкладываем:яйцо,лук,авокадо,креветки,заливаем соусом "Айоли".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль