Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Алые паруса»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы4шт.
  • лосось слабосоленый160г
  • креветки очищенные50г
  • лук красный0.25шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • салатный микс1горсть
  • лимонный сок0.8ч. л.
  • майонез оливковый0.7ст. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • перец белый1щепотка
  • соль морская0.2ч. л.
  • оливковое масло0.1ч. л.
  • Декор
  • тыквенные семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки74.35г
    82.61% от дневной нормы
  • Жиры71.18г
    88.98% от дневной нормы
  • Углеводы37.38г
    12.46% от дневной нормы
  • Калории1080.89кКал
    45.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо сварить вкрутую, отделить белок от желтка, белок не понадобится. Натереть на мелкой терке лимонную цедру. Красный лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Здесь микс салатный «Грюн» (мангольд, мицуна и шпинат). Считается, что мицуна, так популярная в Японии, идеально подходит для миксов с другими листовыми зелеными салатами. Мицуна деликатно подчеркнет и дополнит вкус конечного блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки (здесь варено-мороженые) на пару минут опустить в подсоленный кипяток, откинуть на сито, нарезать на кусочки. Нарезать на мелкие кубики часть малосоленой красной рыбы (здесь нерка), другую часть рыбы оставить для «паруса».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать лук, салатный микс, красную рыбу, креветки, цедру, нарезанный на кубики один небольшой огурец, посолить, поперчить, перемешать. Приготовить заправку, смешав желток, измельченный вилкой, дижонскую горчицу, оливковый майонез, лимонный сок. Заправить салат этой смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать вдоль на две части три небольших огурчика, вынуть из них мякоть. Наполнить лодочки из огурцов салатом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На шпажку или зубочистку поместить кусочек нерки, смазанный оливковым маслом, воткнуть в центр лодочки из огурца «парус». Тарелку посыпала мукой из тыквенных семечек. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Круто получилось!👍🏻

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Какая классная подача 😍 вкусный и красивый салатик 😋

      • Фотография профиля
        Simona

        Лена, вкусный салат!😍😋Очень оригинальная подача, замечательный кораблик!👌👍👏💕🌞

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          И вкусно, и оригинально! 😋😍Молодец, Леночка!👍👏😘

          • Фотография профиля
            Виктория

            Ленусь, большому кораблю большое плаванье 😊 Очень вкусный салат и подача суперская!!! 😘👌👍

            Оставить комментарий