
Индонезийский кисло-сладкий салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие1шт.
- лук репчатый1шт.
- ананасы консервированные425г
- перец сладкий желтый1шт.
- помидоры3шт.
- сахар30г
- уксус3ст. л.
- вода130мл
- кунжут1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.02г17.80% от дневной нормы
- Жиры25.5г31.87% от дневной нормы
- Углеводы122.36г40.79% от дневной нормы
- Калории771.73кКал32.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем все необходимое для салата.
- Шаг 2
Огурец разрезаем вдоль пополам, ложкой удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Лук тонко режем. Раскладываем на тарелке вместе с огурцом, солим. Даем постоять 10 минут, а затем сливаем жидкость.
- Шаг 4
Тонко нарезаем сладкий перец.
- Шаг 5
Нарезаем помидоры.
- Шаг 6
Консервированный ананас (кольцами) откидываем на сито и мелко нарезаем.
- Шаг 7
Соединяем все вместе.
- Шаг 8
Для заправки салата воду с уксусом и сахаром подогреваем, помешиваем до растворения сахара. После того как сахар растворится, слегка подсаливаем и охлаждаем получившуюся заправку.
- Шаг 9
Заправляем салат, закрываем крышкой и охлаждаем.
- Шаг 10
Перед подачей оформляем салат кунжутом ТМ «Националь» по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль