
Аджапсандали
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- помидоры6шт.
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.91г14.34% от дневной нормы
- Жиры1.73г2.16% от дневной нормы
- Углеводы45.9г15.30% от дневной нормы
- Калории246.23кКал10.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Все ингредиенты помыть, почистить. Баклажаны порезать вдоль, а затем дольками. Уложить в крупную миску, пересыпая слои солью, после того, как они пустят сок (его слить), можно промыть водой. Лук и помидоры порезать. Баклажаны обжарить сначала на сильном огне, после чего огонь уменьшить и тушить их. Добавить помидоры и лук, посолить и продолжить тушить под закрытой крышкой практически до полного испарения жидкости. Чеснок выдавливаем, смешиваем с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью и добавляем к овощам. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, еще его можно закрывать на зиму. А также можно отдельно отварить нарезанный картофель и добавить его к овощам почти в конце готовки за 5 минут до зелени и чеснока. Лук можно резать полукольцами, как в оригинальных рецептах, но я предпочитаю мелко нарубить. В Грузии многие хозяйки обжаривают все овощи отдельно, а потом их смешивают. Помидоры можно ошпарить и снять с них кожицу, это обязательно, если закрывать Аджапсандали на зиму. Я еще люблю помимо киндзы добавлять базилик. Многие мои друзья любят использовать холодные Аджапсандали как закуску, просто выкладывая смесь на кусочки хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль