
Закуска из овощей с соусом айоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный1шт.
- редис6шт.
- фенхель0.333333333333333шт.
- сельдерей стебли1шт.
- огурцы1шт.
- морковь1шт.
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- горчица дижонская1ч. л.
- чеснок0.5зубчик
- аргановое масло150мл
- яблочный уксус1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- чеснок8зубчик
- растительное масло рафинированное200мл
Основные
Для соуса
Для конфи
Пищевая ценность
- Белки16.42г18.24% от дневной нормы
- Жиры356.1г445.13% от дневной нормы
- Углеводы55.45г18.48% от дневной нормы
- Калории3496.01кКал145.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдерей, сняв грубые волокна, разрезать на несколько частей.
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарезать полосками.
- Шаг 3
Морковь почистить и разрезать вдоль на несколько частей.
- Шаг 4
Огурец нарезать вдоль тонкими палочками.
- Шаг 5
Редис разрезать на 6–8 частей.
- Шаг 6
Фенхель нарезать.
- Шаг 7
Приготовить конфи: чеснок почистить, выложить в маленький сотейник, залить оливковым маслом и томить на маленьком огне 45–50 минут.
- Шаг 8
Приготовить соус: в стакан для взбивания выложить чеснок конфи и половинку зубчика чеснока, добавить горчицу, желток и взбить все погружным блендером, влить рыжиковое масло и еще немного взбить. Затем влить по столовой ложке уксуса, выжатого из лимона сока и кипяченой воды, все посолить и еще раз взбить.
- Шаг 9
Подготовленные овощи выложить на тарелку, в центр поместить пиалу с соусом айоли.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль