Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из овощей с соусом айоли

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный1шт.
  • редис6шт.
  • фенхель0.333333333333333шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • огурцы1шт.
  • морковь1шт.
  • Для соуса
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • чеснок0.5зубчик
  • аргановое масло150мл
  • яблочный уксус1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для конфи
  • чеснок8зубчик
  • растительное масло рафинированное200мл

Пищевая ценность

  • Белки16.42г
    18.24% от дневной нормы
  • Жиры356.1г
    445.13% от дневной нормы
  • Углеводы55.45г
    18.48% от дневной нормы
  • Калории3496.01кКал
    145.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей, сняв грубые волокна, разрезать на несколько частей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарезать полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и разрезать вдоль на несколько частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать вдоль тонкими палочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Редис разрезать на 6–8 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить конфи: чеснок почистить, выложить в маленький сотейник, залить оливковым маслом и томить на маленьком огне 45–50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в стакан для взбивания выложить чеснок конфи и половинку зубчика чеснока, добавить горчицу, желток и взбить все погружным блендером, влить рыжиковое масло и еще немного взбить. Затем влить по столовой ложке уксуса, выжатого из лимона сока и кипяченой воды, все посолить и еще раз взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные овощи выложить на тарелку, в центр поместить пиалу с соусом айоли.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий