Фото рецепта
Фото блюда

Драники со скумбрией

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • мука2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • соль2ст. л.
  • сметана 20%100мл
  • яйца куриные1шт.
  • скумбрия200г
  • помидоры бурые1шт.
  • петрушка зелень20г
  • петрушка сушеная20г
  • перец черный10г
  • рукола50г

Пищевая ценность

  • Белки73.06г
    81.18% от дневной нормы
  • Жиры57.04г
    71.30% от дневной нормы
  • Углеводы178.82г
    59.61% от дневной нормы
  • Калории1508.35кКал
    62.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и лук очистить, положить на пару минут в холодную воду. Подготовить все ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем драники. Берем картофель (6 шт.) и натираем на крупной терке. Отжимаем его хорошенько и сливаем лишнюю жидкость. К картофелю натираем среднюю луковицу на мелкой терке, добавляем яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, перец, сухую петрушку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду (я жарю на растительном и сливочном масле). Обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь и жарим еще примерно по 5 минут с каждой стороны. Нам важно, чтобы картофель внутри прожарился.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В густую сметану (можно заменить на творожный сыр) кладем измельченную петрушку. Затем нарезаем сочный помидор, а рыбу отделяем от костей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На тарелку я выложила руколу, сверху — драники, сметану, помидор и рыбу. Поперчила смесью перцев, и готово!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    puhovair

    А рыба какая?понятно, что Скумбрия-но какая:сырая, жареная, варёная, солёная, копчёная? Из описания рецепта не понятно. Уточните пожалуйста

    • Фотография профиля
      Екатерина Корженевская

      Какая крутая идея!! Возьму на заметку!

      • 1

    Оставить комментарий