
Драники со скумбрией
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- мука2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- соль2ст. л.
- сметана 20%100мл
- яйца куриные1шт.
- скумбрия200г
- помидоры бурые1шт.
- петрушка зелень20г
- петрушка сушеная20г
- перец черный10г
- рукола50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.06г81.18% от дневной нормы
- Жиры57.04г71.30% от дневной нормы
- Углеводы178.82г59.61% от дневной нормы
- Калории1508.35кКал62.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель и лук очистить, положить на пару минут в холодную воду. Подготовить все ингредиенты.
- Шаг 2
Делаем драники. Берем картофель (6 шт.) и натираем на крупной терке. Отжимаем его хорошенько и сливаем лишнюю жидкость. К картофелю натираем среднюю луковицу на мелкой терке, добавляем яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, перец, сухую петрушку.
- Шаг 3
Перемешиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду (я жарю на растительном и сливочном масле). Обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь и жарим еще примерно по 5 минут с каждой стороны. Нам важно, чтобы картофель внутри прожарился.
- Шаг 4
В густую сметану (можно заменить на творожный сыр) кладем измельченную петрушку. Затем нарезаем сочный помидор, а рыбу отделяем от костей.
- Шаг 5
Драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На тарелку я выложила руколу, сверху — драники, сметану, помидор и рыбу. Поперчила смесью перцев, и готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль