
Тарталетки с грибами и мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука100г
- пшеничная мука100стакан
- дрожжи свежие0.25ч. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- вода60мл
- мидии1по вкусу
- укроп1по вкусу
- майонез1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1847.57г2052.86% от дневной нормы
- Жиры274.18г342.72% от дневной нормы
- Углеводы15052.38г5017.46% от дневной нормы
- Калории69027.72кКал2876.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесить тесто из пшеничной и кукурузной муки, дрожжей, соли, оливкового масла и воды. оставить на 40 минут, затем тонко раскатать и нарезать квадраты размером 10Х10 см. металлические формочки перевернуть вверх дном и положить на них тесто, слегка прижав к донышку. Поставить в духовку на 20 минут, вынуть, слегка охладить и аккуратно снять испечённые тарталетки. Отварить и обжарить мидии. Грибы, лук и морковь мелко нарезать и потугшить на оливкоком масле, подсолить, по желанию приправить крупномолотым прецем. Мелко нарезать укроп и перемешать с соевым майонезом. наполнить тарталетки грибной начинкой, сверху выложить укропный соус и мидии. Украсить укропом и лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль