Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с грибами и мидиями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука100г
  • пшеничная мука100стакан
  • дрожжи свежие0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода60мл
  • мидии1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1847.57г
    2052.86% от дневной нормы
  • Жиры274.18г
    342.72% от дневной нормы
  • Углеводы15052.38г
    5017.46% от дневной нормы
  • Калории69027.72кКал
    2876.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить тесто из пшеничной и кукурузной муки, дрожжей, соли, оливкового масла и воды. оставить на 40 минут, затем тонко раскатать и нарезать квадраты размером 10Х10 см. металлические формочки перевернуть вверх дном и положить на них тесто, слегка прижав к донышку. Поставить в духовку на 20 минут, вынуть, слегка охладить и аккуратно снять испечённые тарталетки. Отварить и обжарить мидии. Грибы, лук и морковь мелко нарезать и потугшить на оливкоком масле, подсолить, по желанию приправить крупномолотым прецем. Мелко нарезать укроп и перемешать с соевым майонезом. наполнить тарталетки грибной начинкой, сверху выложить укропный соус и мидии. Украсить укропом и лимоном.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rudnik

    Очень вкусно Предлагаю для тарталеток использовать готовое слоённое тесто Это намного сократит время приготовления

      Оставить комментарий