Фото рецепта
Фото блюда

Грибы в духовке по-итальянски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для пикантных грибов
  • шампиньоны свежие500г
  • зелень рубленая3ст. л.
  • перец чили1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сухари панировочные3ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • итальянские травы1ч. л.
  • перец душистый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.99г
    31.10% от дневной нормы
  • Жиры54.78г
    68.47% от дневной нормы
  • Углеводы47.08г
    15.69% от дневной нормы
  • Калории767.99кКал
    32.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы моем, чистим и нарезаем дольками среднего размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем в формы для запекания в 2 — 3 слоя.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашке смешиваем раздавленный через пресс чеснок, соль, перец, итальянские травы, мелко резанный перец чили, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко рубленую зелень, еще раз перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получившейся ароматной смесью поливаем грибы, равномерно распределяя зелень. Посыпаем сверху панировочными сухарями. Запекаем в духовке при температуре 180°С 15 — 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу теплыми.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты