
Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба морская0.6г
- мука1.5ст. л.
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- винный уксус150мл
- вино белое сухое150мл
- специи1по вкусу
- тимьян сушеный1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лук красный1шт.
- лук зеленый2стебель
- чеснок2зубчик
- апельсины1шт.
- оливки зеленые100г
- соль морская1по вкусу
- сахар0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.93г11.03% от дневной нормы
- Жиры80.88г101.10% от дневной нормы
- Углеводы75.96г25.32% от дневной нормы
- Калории1193.14кКал49.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления Эскабече я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Вы можете использовать любую другую морскую рыбу с малым количеством костей либо филе рыбы. Предварительно рыбу необходимо разморозить, почистить, сделать вдоль брюшка от головы до начала хвоста надрез, удалить внутренности и жабры. Тушки рыбы промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 2
Немного подсолить, приправить перцем и специями для рыбы. Я использовала следующую смесь для рыбы: соль, розмарин, петрушка, орегано, шалфей, кориандр, фенхель, майоран, тмин, можжевельник и чеснок. Затем равномерно обвалять рыбу со всех сторон в муке. Если хотите, чтобы рыбка приняла изогнутый вид, сделайте вдоль брюшка небольшие надрезы.
- Шаг 3
Стряхнуть лишнюю муку и обжарить рыбу в разогретом масле (понадобится 2-3 ст. л.) в течение 7-10 минут (в зависимости от размера рыбки). Переложить готовую рыбу в глубокую миску или кастрюльку, накрыв крышкой.
- Шаг 4
Почистить и нарезать тонкими кольцами красный лук мелко нарезать зеленый лук, а также тонкими ломтиками чеснок, цедру небольшого апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать (получится 60-80 мл).
- Шаг 5
В сковороде потушить в течение 5 минут кольца красного лука и чеснок на оставшемся растительном масле. Затем добавьте зеленый лук, молотый перец, тимьян и еще потушите в течение 2-3 мин. После чего влейте в сковороду белое вино, уксус, апельсиновый сок. Приправьте солью, сахаром, добавьте оливки и дайте прокипеть маринаду 2 минут.
- Шаг 6
Залейте рыбу кипящим маринадом, накройте крышкой, остудите и поместите на ночь в холодильник.
- Шаг 7
На следующий день эскабече уже можно подавать к столу. Но вот через день, скажу вам, будет еще вкуснее!
- Шаг 8
Приятного аппетита! Buen provecho!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль