Фото рецепта
Фото блюда

Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба морская0.6г
  • мука1.5ст. л.
  • растительное масло рафинированное5ст. л.
  • винный уксус150мл
  • вино белое сухое150мл
  • специи1по вкусу
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лук красный1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • чеснок2зубчик
  • апельсины1шт.
  • оливки зеленые100г
  • соль морская1по вкусу
  • сахар0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.93г
    11.03% от дневной нормы
  • Жиры80.88г
    101.10% от дневной нормы
  • Углеводы75.96г
    25.32% от дневной нормы
  • Калории1193.14кКал
    49.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления Эскабече я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Вы можете использовать любую другую морскую рыбу с малым количеством костей либо филе рыбы. Предварительно рыбу необходимо разморозить, почистить, сделать вдоль брюшка от головы до начала хвоста надрез, удалить внутренности и жабры. Тушки рыбы промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Немного подсолить, приправить перцем и специями для рыбы. Я использовала следующую смесь для рыбы: соль, розмарин, петрушка, орегано, шалфей, кориандр, фенхель, майоран, тмин, можжевельник и чеснок. Затем равномерно обвалять рыбу со всех сторон в муке. Если хотите, чтобы рыбка приняла изогнутый вид, сделайте вдоль брюшка небольшие надрезы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стряхнуть лишнюю муку и обжарить рыбу в разогретом масле (понадобится 2-3 ст. л.) в течение 7-10 минут (в зависимости от размера рыбки). Переложить готовую рыбу в глубокую миску или кастрюльку, накрыв крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Почистить и нарезать тонкими кольцами красный лук мелко нарезать зеленый лук, а также тонкими ломтиками чеснок, цедру небольшого апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать (получится 60-80 мл).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде потушить в течение 5 минут кольца красного лука и чеснок на оставшемся растительном масле. Затем добавьте зеленый лук, молотый перец, тимьян и еще потушите в течение 2-3 мин. После чего влейте в сковороду белое вино, уксус, апельсиновый сок. Приправьте солью, сахаром, добавьте оливки и дайте прокипеть маринаду 2 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залейте рыбу кипящим маринадом, накройте крышкой, остудите и поместите на ночь в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день эскабече уже можно подавать к столу. Но вот через день, скажу вам, будет еще вкуснее!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Buen provecho!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты