
Фиш энд чипс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой300г
- треска филе300г
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- огурцы маринованные2шт.
- сухари панировочные100г
- соль5г
- перец5г
- паприка5г
- розмарин5г
- оливковое масло2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- майонез домашний2ст. л.
- кетчуп томатный1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.1г104.56% от дневной нормы
- Жиры88.08г110.10% от дневной нормы
- Углеводы197.54г65.85% от дневной нормы
- Калории1960.31кКал81.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 1
Картофель тщательно помыть, нарезать тонкими кружками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 2
Затем посыпать его солью, перцем, паприкой, розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и на 15 минут отправить в разогретую до 180°C духовку (поместить в верхней части духового шкафа).
- Шаг 3
Рыбное филе нарезать на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, затем обвалять в муке, во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 5
Подавать с запеченным картофелем и соусом из майонеза и кетчупа, добавив дольку лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль