Фото рецепта
Фото блюда

Закрытый пирог из слоеного теста с курицей.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1упаковка
  • лук репчатый300г
  • кабачки300г
  • помидоры700г
  • сыр твердый300г
  • куриное филе500г
  • оливковое масло100г
  • кетчуп томатный200г

Пищевая ценность

  • Белки245.8г
    273.11% от дневной нормы
  • Жиры217.1г
    271.38% от дневной нормы
  • Углеводы351.3г
    117.10% от дневной нормы
  • Калории4366.95кКал
    181.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить заранее или в микроволновой печи тесто.Отварить куриное филе.Лук нарезать полукольцами,кабачки тонкой соломкой и 250 гр помидор нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить немного оливковое масло,обжарить до прозрачности лук,добавить кабачки,протушить до мягкости,затем добавить помидоры.Протушить хорошо,немного присолив и приперчив.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус.Оставшиеся 250 гр помидор надрезать и обдать кипятком,снять с них кожицу,мелко нарезать мякоть и выложить на разогретое масло в сковороду,немного протушить,посолить,добавить кетчуп и немного водички.Когда водичка выпарится всыпать 2-3 щепотки смеси прованских трав,немного перца черного молотого.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 равные части.Раскатать по размеру вашего противня 1 лист,чтоб закрывало и бортик.Выложить тесто на противень и смазать получившимся соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить смесь из овощей,равномерно распределив по противню.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе порвать руками на тонкие полоски и тоже равномерно выложить сверху на овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.Присыпать сверху на куриное филе,разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем второй пласт теста и раскатываем его немного меньще первого.Кладем сверху ,края хорошо защипляем и заворачиваем вовнутрь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем 1 яйцо,взбиваем венчиком,сверху смазываем наш пирог и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,пока верхушка хорошо не зарумянмтся.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты