
Закрытый пирог из слоеного теста с курицей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1упаковка
- лук репчатый300г
- кабачки300г
- помидоры700г
- сыр твердый300г
- куриное филе500г
- оливковое масло100г
- кетчуп томатный200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки245.8г273.11% от дневной нормы
- Жиры217.1г271.38% от дневной нормы
- Углеводы351.3г117.10% от дневной нормы
- Калории4366.95кКал181.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить заранее или в микроволновой печи тесто.Отварить куриное филе.Лук нарезать полукольцами,кабачки тонкой соломкой и 250 гр помидор нарезать кубиками.
- Шаг 2
Раскалить немного оливковое масло,обжарить до прозрачности лук,добавить кабачки,протушить до мягкости,затем добавить помидоры.Протушить хорошо,немного присолив и приперчив.
- Шаг 3
Приготовим соус.Оставшиеся 250 гр помидор надрезать и обдать кипятком,снять с них кожицу,мелко нарезать мякоть и выложить на разогретое масло в сковороду,немного протушить,посолить,добавить кетчуп и немного водички.Когда водичка выпарится всыпать 2-3 щепотки смеси прованских трав,немного перца черного молотого.
- Шаг 4
Тесто разделить на 2 равные части.Раскатать по размеру вашего противня 1 лист,чтоб закрывало и бортик.Выложить тесто на противень и смазать получившимся соусом.
- Шаг 5
Затем выложить смесь из овощей,равномерно распределив по противню.
- Шаг 6
Куриное филе порвать руками на тонкие полоски и тоже равномерно выложить сверху на овощи.
- Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.Присыпать сверху на куриное филе,разровнять.
- Шаг 8
Берем второй пласт теста и раскатываем его немного меньще первого.Кладем сверху ,края хорошо защипляем и заворачиваем вовнутрь.
- Шаг 9
Берем 1 яйцо,взбиваем венчиком,сверху смазываем наш пирог и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,пока верхушка хорошо не зарумянмтся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль