Фото рецепта
Фото блюда

Сморчки в хлебных корзинках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло45г
  • сливки250мл
  • вода2ст. л.
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.98г
    7.76% от дневной нормы
  • Жиры91.87г
    114.84% от дневной нормы
  • Углеводы34.61г
    11.54% от дневной нормы
  • Калории1010.58кКал
    42.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Вымойте свежие сморчки или замочите на 20 мин и вымойте сушёные. Жидкость после замачивания сохраните.

  • Шаг 1

    В сотейнике растопите масло, добавьте грибы,соль и перец. Готовьте 2-3 мин, осторожно перемешивая.

  • Шаг 2

    Добавьте Madeira или sherry, жидкость от замачивания грибов (без песка!!! ) и сливки или сливки и сметану. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока грибы не станут пухлыми и мягкими, а жидкость загустеет, 8-12 мин для свежих сморчков, 15-20 для сушёных.

  • Шаг 3

    Попробуйте соус на соль и перец. Если он остаётся жидким, добавьте разведённый крахмал, но лучше использовать аррорут*.

  • Шаг 4

    Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 180*С.

  • Шаг 5

    Срежьте корки с хлеба, раскатайте скалкой каждый кусочек в пласт и смажьте кистью растительным маслом или растопленным сливочным.

  • Шаг 6

    Аккуратно поместите хлеб в металлические формочки для маффинов и внутрь каждого тоста поместите по такой же формочке. Выпекайте до золотистого цвета примерно 10-14 мин.

  • Шаг 7

    В горячие тосты разложите грибы с соусом и немедленно подавайте.

  • Шаг 8

    *Аррорут (arrowroot)- белый порошок из подземных побегов или корневищ маранты, растения Южной Америки. Использование: Аррорут используется как загуститель; его преимущество над крахмалом в том, что он прозрачен и не имеет никакого вкуса. У него легкая консистенция, и когда он перемешан в водой и нагрет, им можно поливать фруктовые торты и пироги для красивого блеска.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    А я сморчки сама собираю😀 Пойдешь так в лес и наберешь...с полную ванну pooh_lol а потом моешь всю ночь и варишь😯 У меня они замороженные в холодильнике лежат😀😀

    • Фотография профиля
      Стелла

      Оригинальная закуска!👌👌👌 Вот сморчки никогда не пробовала, хотя они у нас в парках растут, можно сказать под ногами.😀

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Очень люблю сморчки, прекрасный рецепт для них!👌

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          ЗдОрово!👌 Про грибы знаю.Знаю что деликатес,чуть меньше рангом,чем трюфеля😀,но не пробовала никогда😞 Только на картинках видела😱 Я,енто,хотела спросить..А они по вкусу сильно отличаются от других грибов?😱

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀 Интересный рецепт)))

            Оставить комментарий