
Сморчки в хлебных корзинках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло45г
- сливки250мл
- вода2ст. л.
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.98г7.76% от дневной нормы
- Жиры91.87г114.84% от дневной нормы
- Углеводы34.61г11.54% от дневной нормы
- Калории1010.58кКал42.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымойте свежие сморчки или замочите на 20 мин и вымойте сушёные. Жидкость после замачивания сохраните.
- Шаг 1
В сотейнике растопите масло, добавьте грибы,соль и перец. Готовьте 2-3 мин, осторожно перемешивая.
- Шаг 2
Добавьте Madeira или sherry, жидкость от замачивания грибов (без песка!!! ) и сливки или сливки и сметану. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока грибы не станут пухлыми и мягкими, а жидкость загустеет, 8-12 мин для свежих сморчков, 15-20 для сушёных.
- Шаг 3
Попробуйте соус на соль и перец. Если он остаётся жидким, добавьте разведённый крахмал, но лучше использовать аррорут*.
- Шаг 4
Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 180*С.
- Шаг 5
Срежьте корки с хлеба, раскатайте скалкой каждый кусочек в пласт и смажьте кистью растительным маслом или растопленным сливочным.
- Шаг 6
Аккуратно поместите хлеб в металлические формочки для маффинов и внутрь каждого тоста поместите по такой же формочке. Выпекайте до золотистого цвета примерно 10-14 мин.
- Шаг 7
В горячие тосты разложите грибы с соусом и немедленно подавайте.
- Шаг 8
*Аррорут (arrowroot)- белый порошок из подземных побегов или корневищ маранты, растения Южной Америки. Использование: Аррорут используется как загуститель; его преимущество над крахмалом в том, что он прозрачен и не имеет никакого вкуса. У него легкая консистенция, и когда он перемешан в водой и нагрет, им можно поливать фруктовые торты и пироги для красивого блеска.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А я сморчки сама собираю😀 Пойдешь так в лес и наберешь...с полную ванну pooh_lol а потом моешь всю ночь и варишь😯 У меня они замороженные в холодильнике лежат😀😀
Оригинальная закуска!👌👌👌 Вот сморчки никогда не пробовала, хотя они у нас в парках растут, можно сказать под ногами.😀
Очень люблю сморчки, прекрасный рецепт для них!👌
ЗдОрово!👌 Про грибы знаю.Знаю что деликатес,чуть меньше рангом,чем трюфеля😀,но не пробовала никогда😞 Только на картинках видела😱 Я,енто,хотела спросить..А они по вкусу сильно отличаются от других грибов?😱
😀 Интересный рецепт)))