
Вкусная «елочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное450г
- ветчина150г
- сыр плавленый150г
- майонез1по вкусу
- укроп1по вкусу
- сливочное масло15г
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.14г83.49% от дневной нормы
- Жиры150.49г188.11% от дневной нормы
- Углеводы219.08г73.03% от дневной нормы
- Калории2519.08кКал104.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Возьмем 2 одинаковые по размеру пласта теста. У меня это слоеное.
- Шаг 2

Кладем один на один.
- Шаг 3

Вырезаем, как показано на фото.
- Шаг 4

Немного смазываем майонезом.
- Шаг 5

Натрем на терку ветчину.
- Шаг 6

Затем укроп.
- Шаг 7

Берем плавленый сыр Hochland, у него очень нежный вкус.
- Шаг 8

Выкладываем пластинки на ветчину с зеленью.
- Шаг 9

Закрываем сверху вторым треугольником.
- Шаг 10

Снизу делаем ножку.
- Шаг 11

С помощью ножниц делаем вот такие надрезы.
- Шаг 12

Начиная с верха, перекручиваем каждую полосочку. Оставим на 15 минут, чтобы тесто успело подняться.
- Шаг 13

Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. В конце выпекания смазываем растопленным маслом, предварительно добавив в масло зубчик чеснока, выдавленного через чесночницу. В итоге получается прекрасная новогодняя красавица) Приятного аппетита и волшебного Нового года!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















