
Смалец топленый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный6шт.
- лавровый лист1шт.
- кинза свежая1пучок
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.92г2.13% от дневной нормы
- Жиры0.59г0.74% от дневной нормы
- Углеводы5.46г1.82% от дневной нормы
- Калории38.59кКал1.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами (я добавляю еще чеснок). Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть 2 минуты. Накрыть и дать настояться минут 15-20. Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разложить по небольшим емкостям (использую малюсенькие пластиковые контейнеры). Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама