Фото рецепта
Фото блюда

Смалец топленый

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный6шт.
  • лавровый лист1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.92г
    2.13% от дневной нормы
  • Жиры0.59г
    0.74% от дневной нормы
  • Углеводы5.46г
    1.82% от дневной нормы
  • Калории38.59кКал
    1.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами (я добавляю еще чеснок). Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть 2 минуты. Накрыть и дать настояться минут 15-20. Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разложить по небольшим емкостям (использую малюсенькие пластиковые контейнеры). Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTasha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий