Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с вялеными томатами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    ОСНОВА
  • сливочное масло150г
  • пшеничная мука300г
  • яичные желтки30г
  • вода70г
  • соль0.5ч. л.
  • НАЧИНКА
  • лук-порей1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • горошек зеленый замороженный1горсть
  • кукуруза замороженная1горсть
  • помидоры вяленые в масле1горсть
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • творожный сыр100г
  • ЗАЛИВКА
  • яйца куриные1шт.
  • сыр твердый50г
  • сливки 33–35%100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • ПОДАЧА
  • салатный микс1горсть
  • оливковое масло1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.78г
    78.64% от дневной нормы
  • Жиры267.72г
    334.65% от дневной нормы
  • Углеводы265.79г
    88.60% от дневной нормы
  • Калории3733.07кКал
    155.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим основу для киша (форма диаметром 26–28 см). В миксере смешать холодное масло, нарезанное кубиком, соль, муку. Затем добавляем желток с ледяной водой и быстро замешиваем тесто до объединения. Песочное тесто долго месить не нужно, только до объединения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем между двумя листами пекарской бумаги ровной скалкой. Размер теста — около 37 х 37. Тесто раскатываем, чтобы покрыть форму. Тесто катаем от центра к краям и избегаем заломов бумаги, для этого приподнимаем бумагу и обратно ее приклеиваем и катаем дальше тесто. Очень важно не катать тесто, как на медовик — туда-сюда. Просто прокатываем тесто от центра к краям. В моем случае основа была тонкой, мне так нравится. Но есть люди, которым сам корж нравится потолще, соответственно, в таком случае и раскатываем тесто потолще.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму тщательно без пропусков смазать только сливочным маслом. Необязательно выпекать именно в такой форме. Можно и в стеклянной, и в любой имеющейся разъемной форме. Мне нравятся никие тарты и с рефленными боками, поэтому у меня есть такая форма со съемным дном, очень удобно. Снимаем один слой бумаги и выкладываем тесто в форму при помощи скалки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не растягиваем, а просто укладываем в форму и формируем бортики, тщательно прижимая тесто к каждой волне. Это нужно для равномерности основы по всей поверхности. В противном случае дно будет толще, бока потоньше. Хочется красоты. Острым ножом резкими движениями формируем край, срезая тесто. Затем тесто наколоть вилкой, начиная со стыков, как на фото.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом очень часто накалываем дно и бортики вилкой. Затягиваем форму пленкой и отправляем в морозилку минимум на 2 часа. Вынимаем заготовку из морозилки, накрываем пекарской бумагой и выкладываем сверху груз (фасоль, горох, рис...) и выпекаем при 180°C до полуготовности (как края начали зарумяниваться). Снимаем груз и отправляем еще на 15 минут в духовку. Основа должна быть почти пропеченной (следим обязательно за своей духовкой — у всех они разные).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остатки теста можно использовать в качестве декора. Собираем в комок и раскатываем между двух листов пекарской бумаги без заломов. Вырезаем печеньки треугольные, посыпаем крупной солью и кунжутом и проходимся скалкой, чтобы посыпку придавить и переложить печеньки на перфорированный коврик. Можно посыпать пармезаном, травками. Отправляем в холод/мороз. Затем печем до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Туда же отправить нарезанный кубиком перец, потушить вместе с луком, добавив немного сливочного масла. Затем в сковороду отправить горошек и кукурузу и также немного потушить. Посолить, поперчить по вкусу. Можно любимых травок добавить. Начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки взбить яйцо со щепоткой соли и перца, добавить 100 мл сливок, перемешать. Сыр натереть на крупной терке и отправить в яично-сливочную смесь. Количество заливки нужно регулировать по своему вкусу, главное —соблюсти пропорции яйцо-сливки-сыр. Кто-то любит, когда заливки много, кто-то, как я, любит, когда все же преобладает начинка, а не омлет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собираем киш. В основу выкладываем начинку, затем я нарезала вяленые томаты и разбросала по всему кишу. И к томатам мне захотелось добавить творожного сыра. Поэтому я просто скатала несколько шариков и выложила их хаотично. Могла бы больше, да некуда было уже укладывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И последний штрих — распределяем нашу заливку поверх овощей. Я это делала ложкой. Отправляем киш выпекаться в разогретую до 170–180°C духовку на 35–45 минут (в зависимости от духовки и размера киша, а также от начинки). Моя практически была готова, поэтому время в основном нужно было для заливки. Начинку можно придумать самую разнообразную: и с рыбой, и с мясом, и с копченой грудкой. Ищите свои предпочтения, и каждый раз киш будет на ваш вкус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый киш остужаем минут 20–30. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Заливка должна быть пропеченной и не выливаться из готового киша. Если она у вас жидковата, значит, в следующий раз нужно добавить немного времени на выпечку, минут 5–7. Я подавала киш, украсив его готовым салатным миксом и печеньками из остатков теста, а также сверху чуть-чуть сбрызнула оливковым маслом. Получилось оригинально и очень красиво. Можно вообще не украшать и подавать, как есть. Мой зять предпочел есть без всякого салата.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Такое эстетическое наслаждение😇 Здорово!

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Анжела, хороший совет по использованию остатков теста! Думаю печеньки получились не менее вкусными, чем киш. У меня всегда вызывают ступор рецепты, в которых предлагают срезать излишки теста и не объясняют куда его девать потом!

        Оставить комментарий