Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный чизейк со свеклой "Румяная заря"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • рикотта250г
  • сметана 20%3ст. л.
  • сливки жирные1стакан
  • желатин10г
  • вода30мл
  • Тесто
  • мука280г
  • сливочное масло140г
  • соль2щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Начинка
  • свекла вареная6шт.
  • зелень рубленая2ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • майонез3ст. л.
  • чеснок6зубчик
  • рикотта100г
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • чернослив без косточек10шт.

Пищевая ценность

  • Белки103.33г
    114.81% от дневной нормы
  • Жиры306.29г
    382.86% от дневной нормы
  • Углеводы287.39г
    95.80% от дневной нормы
  • Калории4320.01кКал
    180.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сделать тесто: мягкое масло растереть с солью, сахарной пудрой и желтком. Постепенно всыпать муку с содой и хорошенько все перемешать. Получится мягкое и приятное в работе тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на листе пергамента и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто охладится, вырезать круг диаметром 20 см и печь при 170°C до золотистости. Это займет минут 15-18. Готовый корж охладить и уложить в форму, в которой будет собираться чизкейк.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу можно отварить накануне. Натереть ее на мелкой терке и хорошо отжать — сок потребуется для заливки. В натертую свеклу добавить рубленые орехи, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок, рикотту, майонез и еще я бы обязательно добавила нарезанный чернослив, но мои молодцы его не любят. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки замочить в воде желатин. Свекольный сок подогреть и растопить в нем желатин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рикотту и сметану. Отдельно взбить сливки и добавить их в сырную смесь. Посолить, поперчить. Отложить пару ложек для украшения, а в оставшуюся смесь влить 2\3 желатина. Все хорошенько размешать. Вот здесь-то и получится "румяная заря".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся желатин влить в свеклу, хорошо перемешать. Уложить свеклу на корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху залить сырной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застывший чизкейк выложить на блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И украсить по вашему вдохновению. У меня были помидорки-черри, остатки сливочно-сырной заливки и зелень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Очень живописно! Мастерица! 🌹

    • Фотография профиля
      Ms Frisella

      Красивый чиз!! 😌😌

      • Фотография профиля
        Т

        О,не сладкое! 😃 Нужная закусочка! 😋😎

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          А красиво то как😇 и уверенно, что очень вкусно😋😋

          • Фотография профиля
            Лариса

            Румяная красота 😊💗

            Оставить комментарий