
Закусочный чизейк со свеклой "Румяная заря"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- сметана 20%3ст. л.
- сливки жирные1стакан
- желатин10г
- вода30мл
- мука280г
- сливочное масло140г
- соль2щепотка
- сода0.5ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- свекла вареная6шт.
- зелень рубленая2ст. л.
- лук зеленый1пучок
- майонез3ст. л.
- чеснок6зубчик
- рикотта100г
- грецкие орехи рубленые1горсть
- чернослив без косточек10шт.
Заливка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки103.33г114.81% от дневной нормы
- Жиры306.29г382.86% от дневной нормы
- Углеводы287.39г95.80% от дневной нормы
- Калории4320.01кКал180.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала сделать тесто: мягкое масло растереть с солью, сахарной пудрой и желтком. Постепенно всыпать муку с содой и хорошенько все перемешать. Получится мягкое и приятное в работе тесто.
- Шаг 1

Раскатать тесто на листе пергамента и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2

Когда тесто охладится, вырезать круг диаметром 20 см и печь при 170°C до золотистости. Это займет минут 15-18. Готовый корж охладить и уложить в форму, в которой будет собираться чизкейк.
- Шаг 3

Свеклу можно отварить накануне. Натереть ее на мелкой терке и хорошо отжать — сок потребуется для заливки. В натертую свеклу добавить рубленые орехи, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок, рикотту, майонез и еще я бы обязательно добавила нарезанный чернослив, но мои молодцы его не любят. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4

Для заливки замочить в воде желатин. Свекольный сок подогреть и растопить в нем желатин.
- Шаг 5

Смешать рикотту и сметану. Отдельно взбить сливки и добавить их в сырную смесь. Посолить, поперчить. Отложить пару ложек для украшения, а в оставшуюся смесь влить 2\3 желатина. Все хорошенько размешать. Вот здесь-то и получится "румяная заря".
- Шаг 6

Оставшийся желатин влить в свеклу, хорошо перемешать. Уложить свеклу на корж.
- Шаг 7

Сверху залить сырной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 8

Застывший чизкейк выложить на блюдо.
- Шаг 9

И украсить по вашему вдохновению. У меня были помидорки-черри, остатки сливочно-сырной заливки и зелень.
- Шаг 10

Отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















