Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет куриный с черникой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Паштет
  • лук репчатый100г
  • можжевельник ягоды5шт.
  • черника100г
  • коньяк30г
  • розмарин сушеный2ч. л.
  • сливочное масло65г
  • арахис35г
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • куриное филе600г
  • Черничный соус
  • черника250г
  • лимонный сок3ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки154.84г
    172.04% от дневной нормы
  • Жиры113.55г
    141.94% от дневной нормы
  • Углеводы81.38г
    27.13% от дневной нормы
  • Калории2028.45кКал
    84.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала — обвяливаем. Остужаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Утром уже можно дегустировать!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Удивительное сочетание!😃💖💐

    • Фотография профиля
      Ирина

      Танечка, вот так паштет! Как ты здорово придумала добавить ягоды! Чудо!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Танюша,вкусно придумала! 😋🌺

        • Фотография профиля
          vicky

          Впервые вижу как растет можжевельник🌴и вообще очень вкусный паштет 😋 с моим любимым ягодным соусом! 😊

          • Фотография профиля
            golkka

            Нравятся необычные сочетания, с +.

            Оставить комментарий