
Паштет куриный с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый100г
- можжевельник ягоды5шт.
- черника100г
- коньяк30г
- розмарин сушеный2ч. л.
- сливочное масло65г
- арахис35г
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- куриное филе600г
- черника250г
- лимонный сок3ст. л.
- сахар2ч. л.
- сливочное масло40г
Паштет
Черничный соус
Пищевая ценность
- Белки154.84г172.04% от дневной нормы
- Жиры113.55г141.94% от дневной нормы
- Углеводы81.38г27.13% от дневной нормы
- Калории2028.45кКал84.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками, солим.
- Шаг 1
Далее подготовим специи. Можжевеловые ягоды растут на дереве весной. Вот такие они зеленые, потом, когда созреют, становятся темно синими. После сбора я их засушиваю.
- Шаг 2
В ступку кладем розмарин и ягоды можжевельника. Растираем.
- Шаг 3
Куриную грудку кладем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, пока жидкость не выпарится.
- Шаг 4
Курица немного зарумянится, теперь добавляем специи.
- Шаг 5
Помешивая, держим на огне несколько минут, пока курица слегка не зазолотится. Снимаем с огня, остужаем.
- Шаг 6
Вот такая черничка у нас. Подготовим ее: надо промыть и обсушить.
- Шаг 7
Лук чистим и нарезаем довольно крупно. Обжариваем на сковороде на сливочном масле (используем 25 г масла), я бы даже сказала — обвяливаем. Остужаем.
- Шаг 8
Арахис обжариваем. Если у вас он не очищенный, после обжаривания надо снять шелуху. Она хорошо снимается, если перетереть орехи пальцами.
- Шаг 9
Измельчаем орехи в ступке не очень мелко.
- Шаг 10
Когда мясо остыло, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Делаем так 2-3 раза, чтобы готовый паштет был более нежный.
- Шаг 11
Добавляем в фарш молотый белый перец и оставшееся размягченное сливочное масло (40 г). Растираем.
- Шаг 12
Отправляем фарш на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, затем вливаем коньяк и держим еще пару минут.
- Шаг 13
Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи. Очень хорошо перемешиваем.
- Шаг 14
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 15
Раскладываем паштет в форму или несколько форм (у меня получилось 2), немного утрамбовывая. Оставляем, пока готовим черничную заливку.
- Шаг 16
Чернику пробиваем блендером, выдавливаем сок-пюре через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.
- Шаг 17
Ставим на огонь, добавялем сок лимона и сахар. Помешивая, доводим до кипения и увариваем приблизительно на 1/3 часть, до легкого загустения.
- Шаг 18
Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Шаг 19
Горячим соусом заливаем паштет. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод, лучше на ночь.
- Шаг 20
Утром уже можно дегустировать!
- Шаг 21
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль