
Печеные каштаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1по вкусу
- каштаны500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.01г18.90% от дневной нормы
- Жиры15.83г19.79% от дневной нормы
- Углеводы153.01г51.00% от дневной нормы
- Калории837.48кКал34.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На выпуклой стороне каждого каштана сделать крестообразный надрез. Как показала моя практика, легче всего это сделать ножом для хлеба (с зубчиками).
- Шаг 1
Положить каштаны на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. И поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
- Шаг 2
Надрезы, сделанные на каштанах, раскроются в процессе запекания.
- Шаг 3
Подать каштаны в салфетке или в бумажном кулечке (как на улицах продают). Есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я эн- ный раз добавляю коммент.. Уже уморилась.. +380970328378.. На всяк случай... Вопрос, а простые каштаны годятся??? Пойду пробовать, бо сил терпеть ответ нет...
А каштаны, что растут в наших парках, можно жарить и есть ?
Ой, это так просто! Мне кто то говорил, что сначала их отваривать надо, а тут все просто! Обожаю! Если дети просятся на рожденственские ярмарки из-за качелей-каруселей, то я бегу туда за каштанами!!! Молодец, что рассказала, что и дома можно устроить;)!
Вот надо собраться однажды и запечь тоже! 😄
А мы жарим каштаны на сухой чугунной сковороде, пока не станут трещать и корочка не начнёт подгорать, тогда получаются ещё и с "дымком", ну очень! 😋