Фото рецепта
Фото блюда

Печеные каштаны

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1по вкусу
  • каштаны500г

Пищевая ценность

  • Белки17.01г
    18.90% от дневной нормы
  • Жиры15.83г
    19.79% от дневной нормы
  • Углеводы153.01г
    51.00% от дневной нормы
  • Калории837.48кКал
    34.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На выпуклой стороне каждого каштана сделать крестообразный надрез. Как показала моя практика, легче всего это сделать ножом для хлеба (с зубчиками).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить каштаны на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. И поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Надрезы, сделанные на каштанах, раскроются в процессе запекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подать каштаны в салфетке или в бумажном кулечке (как на улицах продают). Есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Люлина

    Я эн- ный раз добавляю коммент.. Уже уморилась.. +380970328378.. На всяк случай... Вопрос, а простые каштаны годятся??? Пойду пробовать, бо сил терпеть ответ нет...

      • Фотография профиля
        Галина К.

        А каштаны, что растут в наших парках, можно жарить и есть ?

          • Фотография профиля
            Anyuwka

            Ой, это так просто! Мне кто то говорил, что сначала их отваривать надо, а тут все просто! Обожаю! Если дети просятся на рожденственские ярмарки из-за качелей-каруселей, то я бегу туда за каштанами!!! Молодец, что рассказала, что и дома можно устроить;)!

            • Фотография профиля
              Т

              Вот надо собраться однажды и запечь тоже! 😄

              • Фотография профиля
                Светлана А.

                А мы жарим каштаны на сухой чугунной сковороде, пока не станут трещать и корочка не начнёт подгорать, тогда получаются ещё и с "дымком", ну очень! 😋

                Оставить комментарий