Фото рецепта
Фото блюда

Чебуреки "Очень вкусные"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1мл
  • творог2упаковка
  • сода3ч. л.
  • соль5щепотка
  • сахар6ч. л.
  • мука7г
  • мясной фарш1г
  • лук репчатый2шт.
  • перец черный молотый4шт.
  • мясной фарш1г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.87г
    78.74% от дневной нормы
  • Жиры37.84г
    47.30% от дневной нормы
  • Углеводы79.62г
    26.54% от дневной нормы
  • Калории948.08кКал
    39.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Все творог размять вилкой, добавить кефир, щепотку соли и чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Добавить гашеную в уксусе соду и муки столько, чтобы получилось достаточно тугое тесто

  • Шаг null

    Для начинки в подготовленный фарш добавьте соль и перец по вкусу, потертый на терке лук (или перекрученный через мясорубку), 3 столовые ложки воды. Все тщательно перемешайте

  • Шаг null

    От теста отрежьте кусок, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте по контуру блюдца круги. Обрезки теста можно повторно использовать

  • Шаг null

    На одну часть лепешки выложить тонким слоем фарш.Накрыть второй стороной теста и прижать по контуру пальцами

  • Шаг null

    Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне на раскаленном растительном масле до зарумянивания. выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТамила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    На днях попробую сделать,думаю ,что получиться очень вкусно!

    • Фотография профиля
      tom_ka

      Хорошая идея добавить в тесто творог. Должно быть нежным, попробую. Спасибо. 5!

        Оставить комментарий