Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из индейки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе750г
  • горошек зеленый замороженный150г
  • морковь молодая200г
  • розмарин2веточка
  • базилик свежий2веточка
  • петрушка зелень2веточка
  • тесто слоеное дрожжевое230г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • сливки 33–35%75мл
  • Для соуса
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло30г
  • пшеничная мука30г
  • куриный бульон400мл
  • лимонный сок2ст. л.
  • сливки 33–35%125мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки195.75г
    217.50% от дневной нормы
  • Жиры150.21г
    187.76% от дневной нормы
  • Углеводы172.78г
    57.59% от дневной нормы
  • Калории2798.53кКал
    116.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свободными краями теста закрыть начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Леночка, и еще один отчетик от меня 💗💐😇. Очень понравился паштет в такой подаче, да еще и соус к нему замечательный. Было очень очень вкусно, понравился рулет всем без исключения. СПАСИБО, я очень рада, что ты вернулась на сайт, да еще и с такими шикарными рецептами 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Елена

      Лена, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!! 😍❤💗❤🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Леночка, поздравляю с РД💗💐💐💐!!!

        • Фотография профиля
          Т

          Леночка,с возвращением в наш общий "второй дом"))) и с РД поздравляю тебя!!!!!

          • Фотография профиля
            Наталия

            Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

            Оставить комментарий