
Баклажаны маринованные, фаршированные морковью или помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- соль1щепотка
- уксус5стакан
- кориандр молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.49г16.10% от дневной нормы
- Жиры1.55г1.94% от дневной нормы
- Углеводы74.56г24.85% от дневной нормы
- Калории427.88кКал17.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при 180 -200 градусов
- Шаг 2
Очистить кожицу, разрезать вдоль и положить под гнет, на час (чтобы стекла лишняя жидкость)
- Шаг 3
В тарелку наливаем 4-6% яблочный уксус, окунаем половинки баклажан и откладываем их в сторонку
- Шаг 4
Готовим начинку: потереть морковь на мелкой терке, добавить растительное масло, соль, кориандр
- Шаг 5
Измельчить зелень- петрушку и укроп и добавить в морковь, хорошенько перемешать
- Шаг 6
На половинку баклажана выкладываем морковь( либо помидоры) со специями и зеленью толщиной около 2 см.,слегка прижимаем, выравниваем, и прикрываем второй половинкой
- Шаг 7
Кладем баклажаны в посуду с крышкой, плотно укладывая их по отношению к друг другу.Сверху можно сбрызнуть маслом, посыпать зеленью.
- Шаг 8
Примерно через сутки баклажаны готовы к употреблению.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль