
Овощной террин с яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- горошек зеленый300г
- морковь4шт.
- лук-порей1стебель
- хлеб для сэндвичей100г
- молоко250мл
- пармезан60г
- мускатный орех1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.0г123.33% от дневной нормы
- Жиры136.1г170.13% от дневной нормы
- Углеводы148.26г49.42% от дневной нормы
- Калории2269.95кКал94.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца опустить вхолодную воду, поставить на огонь и варить 8-9 минут с момента закипания воды. Яйца почистить.
- Шаг 1
Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Бланшировать горошек в кипящей воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 3
Хлеб замочить в молоке.
- Шаг 4
Лук-порей (светлую часть) нарезать колечками. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 3-4 минуты.
- Шаг 5
Добавить картофель, морковь, горошек и готовить 4-5 минут. Остудить.
- Шаг 6
Соединить хорошо отжатый хлеб, пармезан, мускатный орех, соль, перец, яйца, добавить овощи и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Половину массы выложить в форму для кекса с пергаментом....
- Шаг 8
Выложить яйца, сваренные в крутую...
- Шаг 9
Сверху выложить вторую половину овощной массы и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 40-45 минут.
- Шаг 10
Немного остудить террин и аккуратно нарезать. Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль