
Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель300г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- маргарин200г
- мука300г
- соль1ч. л.
- шампиньоны300г
- лук репчатый2шт.
- капуста квашеная400г
- морковь1шт.
- яичные желтки1шт.
- вода1ст. л.
- кунжут2ст. л.
Тесто
Начинка
Для смазки и посыпки рулета
Пищевая ценность
- Белки84.24г93.60% от дневной нормы
- Жиры209.67г262.09% от дневной нормы
- Углеводы316.14г105.38% от дневной нормы
- Калории3429.3кКал142.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, белок и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
- Шаг 1
Заранее позаботимся о начинке. Она может быть теплой, но не горячей! Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Пришел черед шампиньонов, которые мы моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.
- Шаг 2
Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
- Шаг 3
По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 1 см до краев.
- Шаг 4
С помощью бумаги или пергамента сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Оставшийся от приготовления теста яичный желток смешиваем с водой и смазываем рулет.
- Шаг 5
Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут
- Шаг 6
Готовому рулету даем остыть на противне. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль