Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный рулет с шампиньонами и квашеной капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофель300г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • маргарин200г
  • мука300г
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый2шт.
  • капуста квашеная400г
  • морковь1шт.
  • Для смазки и посыпки рулета
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ст. л.
  • кунжут2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.24г
    93.60% от дневной нормы
  • Жиры209.67г
    262.09% от дневной нормы
  • Углеводы316.14г
    105.38% от дневной нормы
  • Калории3429.3кКал
    142.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, белок и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее позаботимся о начинке. Она может быть теплой, но не горячей! Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Пришел черед шампиньонов, которые мы моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 1 см до краев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью бумаги или пергамента сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Оставшийся от приготовления теста яичный желток смешиваем с водой и смазываем рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовому рулету даем остыть на противне. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Dariia

    Очень вкусно получилось)) съели быстро !🌻

    • Фотография профиля
      Мальва

      Наташенька, какой вкусный картофельный рулет😍😍😍

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          обожаю картофельное тесто!😋😌

            • Фотография профиля
              Т

              Наталочка,как мне 😇 по душе твой рулетик))) 😍 Голосую! 😄

                • Фотография профиля
                  ღ Юляღ

                  Делала подобный рулет,оооочень вкусно!😋😋🌺

                    Оставить комментарий