Фото рецепта
Фото блюда

"Шакшука" - яичница с помидорами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • горошек зеленый1горсть
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.74г
    27.49% от дневной нормы
  • Жиры48.91г
    61.14% от дневной нормы
  • Углеводы20.42г
    6.81% от дневной нормы
  • Калории621.79кКал
    25.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, потушить на среднем огне минуты 2-3.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры должны стать мягкими, добавить томатную пасту (здесь по желанию, это для густоты), сладкую паприку, зиру, все перемешать и оставить тушится на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек (размороженный) добавить к томатам, вместе с солью и перцем и тушить все вместе еще 5 минут. Крышкой не накрывать, жидкость должна выпариться наполовину, а масса загустеть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца желательно брать самые свежие, и так как это глазунья, то я предпочитаю полностью прожаривать желток, хотя в оригинальном рецепте достаточно, чтобы желток только схватился. В томатах сделать три углубления, по-одному вбить три яйца, аккуратно, не повреждая желток, накрыть крышкой и оставить сковороду на 7-9 минут на среднем огне. Если желток покрылся белой пленочкой, шакшука готова. Переложить на тарелку (можно прям со сковороды кушать)))), посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита Бузова

    Катюша, я прошлым летом готовила Шакшуку-она просто бесподобна! По вкусу яйца, как яйца, но соус...😇😋😋 У тебя тут другой рецепт, но верю, что тоже получилось замечательно!😜

    • Фотография профиля
      Т

      Вот это 😃 завтрак так завтрак))) 😄 Сплошная😚 вкуснота! 💖

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Катюшка, вкусно, по-мужски, "завтрак от любимой"😊💖💖💖

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Яйца на завтрак весьма популярны... и не только в вашей семье)))))))))))😋😋😋

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Ох и балуете вы, девушка, своего мужа!!pooh_lolТакая вкуснотень!😋😋😋Мои тоже не едят кукурузу из банок, так я варю сама, срезаю с початков и в морозилку!Все для них, капризуль!!!pooh_lolpooh_lol🌺

            Оставить комментарий